Официальные ресурсы

В память о погибших на войне жители региона высаживают молодые деревья и сеянцы

28 апреля 2015 Распечатать
В Самарской области проходит Всероссийская акция «Лес Победы»
В память о погибших на войне жители региона высаживают молодые деревья и сеянцы

В рамках проекта «Лес Победы» во всех уголках Самарской области организованы акции по высадке молодых деревьев и сеянцев.

В самарском областном детском эколого-биологическом центре (бывшая станция юннатов) школьники, студенты, преподаватели ведущих самарских вузов вместе с ветеранами высадили аллею «Памяти и уважения». Каждое дерево было посажено в честь земляков - ветеранов Великой Отечественной войны.  

В Ново-Буяновском лесничестве сотрудники одного из предприятий высадили 5 тысяч сеянцев сосны. «Своим участием в акции «Лес Победы» мы выражаем свое глубокое уважение всем, кто воевал и кто погиб за то, чтобы сегодня мы могли отметить 70 мирных лет жизни. Мы чтим тех, кто сражался и выжил, кто помогал воевать и кто просто был мужествен и стоек в годы страшной, жестокой войны», - поделился впечатлениями участник акции.

Через пять-шесть лет посаженые сосны достигнут человеческого роста. Но настоящий лес появится только через 80-100 лет. Так что Ново-Буяновский «Лес Победы» - не только память о наших предках, но и подарок потомкам.

По всей стране будет посажено 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем на войне.

Самарская область
None