Официальные ресурсы

В Самарской области проходят отборочные этапы на окружные соревнования «Зарница Поволжья»

30 апреля 2015 Распечатать
Игра «Зарница» стала популярным и массовым видом соревнований
В Самарской области проходят отборочные этапы на окружные соревнования «Зарница Поволжья»

В Самарской области проходят муниципальные отборочные этапы окружных соревнований «Зарница Поволжья». Команды районов состязаются за право выступить на областных соревнованиях. В добрых традициях военно-спортивной игры команды проходят различные  испытания, среди которых: полоса препятствий, стрельба, силовая гимнастика, кросс, спортивное ориентирование, строевая подготовка, сборка-разборка автомата и знание военной истории.

Участники соревнований увлечены игрой и стремятся показать лучший результат. Для многих ребят «Зарница»  – возможность дополнительных тренировок и общение с друзьями.

«Наша школа сотрудничает с клубом юных моряков. Приезжают ребята, показывают нам сборку-разборку автоматов. Наша школа носит имя Героя Советского Союза Евгения Никонова. Мы серьезно относимся к патриотическому воспитанию», - рассказала Анна Косенко, воспитанница военно-патриотического клуба с.Васильевка.

«Знаменитая игра «Зарница» - это и военно-патриотическое и спортивное воспитание. У нас в каждом выпуске по 2-3 человека обязательно поступают в военные учебные заведения и связывают свою жизнь с военной службой», - отметил  Иван Тюрников, директор школы с.Подстепки Ставропольского района. Он подчеркнул, что уровень подготовки к игре «Зарница Поволжья» с каждым годом растет.

Победители районного этапа выступят на областных соревнованиях, финалисты которых представят Самарскую область на окружном этапе «Зарница Поволжья» в Оренбурге. Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан отметил, что в регионе «Зарница» стала популярным и массовым видом соревнований. «Я уверен, что самарские ребята примут достойное участие в окружных военно-спортивных соревнованиях «Зарница Поволжья», которые пройдут осенью в Оренбурге», - сказал Сергей Чабан.

Справочно:

Военно-спортивная игра «Зарница» проводится по инициативе аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе для учащихся общеобразовательных школ, профессиональных училищ, лицеев в возрасте 14-15 лет с целью гражданского и патриотического воспитания подростков. Финалу соревнований предшествуют 6 этапов: 1 этап – состязания в общеобразовательных учреждениях, 2 этап – районные и городские соревнования, 3 этап – межрайонные соревнования, 4 этап – областной финал, 5 этап – окружной, 6 этап – финал всероссийской игры «Победа».

Самарская область
None