Официальные ресурсы

Кадеты Башкирского кадетского корпуса ПФО имени героя России А.В.Доставалова вернулись с учений из Рязани

4 мая 2015 Распечатать
Многие ребята выразили готовность поступать в прославленный военный вуз России
Кадеты Башкирского кадетского корпуса ПФО имени героя России А.В.Доставалова вернулись с учений из Рязани Скачать фото

27-28 апреля 2015 года 37 кадет, обучающихся в 10 и 11 классах, в сопровождении четырех педагогов, в рамках реализации дополнительной профильной программы «Юный десантник» посетили Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. В.Ф.Маргелова.

Для ребят была подготовлена насыщенная программа. Они познакомились с материально-технической базой училища, кадетам удалось за двухдневное пребывание освоить азы наземной воздушно-десантной подготовки. На специальном скалодроме они прошли курсы горной подготовки, а на учебных тренажерах для стрельбы изучили основы огневой подготовки. Будущие воины познакомились с экспозициями музея истории ВДВ, посетили выставку вооружения и военной техники, состоящих на вооружении ВДВ, посмотрели уникальные экспонаты музея автомобильной техники. Кроме этого ребятам посчастливилось познакомиться с культурными и историческими достопримечательностями Рязани - одного из старейших российских городов.

Заместитель начальника Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени В.Ф.Маргелова по работе с личным составом Геннадий Новоселецкий познакомил башкирских кадет с историей учебного заведения и рассказал об условиях приема.

Большинство кадет, воодушевленных поездкой, решило поступать именно в это учебное заведение. Как рассказали ребята, им очень понравилось то, как здесь готовят элитные военные кадры, и было полезно получить уроки мужественности на учебных занятиях.

На обратном пути для кадет была организована экскурсия по культурным местам Москвы. Экскурсионный маршрут включал в себя посещение Кремля, Оружейной палаты, киностудии «Мосфильм», Воробьевых гор, Бородинской панорамы. Для многих курсантов это было первое посещение столицы России.

Напомним, что кадеты получают общее среднее образование и профильную подготовку, знания, умения и навыки, необходимые для продолжения учебы в вузах, в том числе находящихся в ведении МЧС России, Министерства внутренних дел Российской Федерации. Одним из основных учебных заведений, где будущие военные могут продолжить свое образование, является Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. В.Ф.Маргелова, где готовят офицеров Воздушно-десантных войск, иных родов и видов войск и силовых структур Российской Федерации.

Республика Башкортостан
None