Официальные ресурсы

В МВД по Республике Марий Эл прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы

5 мая 2015 Распечатать
Главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Павел Логинов вручил благодарственные письма ветеранам
В МВД по Республике Марий Эл прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы

5 мая 2015 года в МВД по Республике Марий Эл состоялись торжественные мероприятия, посвященные 70-й годовщине Великой Победы. В церемонии чествования ветеранов органов внутренних дел – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла принял участие главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Павел Логинов.

Сердечную благодарность фронтовикам выразили сотрудники МВД и почетные гости праздника. «Ваша сила духа, любовь к Родине, самоотверженность и героизм всегда будут для нас примером. Стать наследниками поколения победителей – не только огромная честь, но и большая ответственность. И мы готовы принять от вас эстафету – нести ответственность за благополучие нашей Родины, за достойное будущее наших детей и внуков, - подчеркнул министр внутренних дел Виктор Косарев, обращаясь к ветеранам. - Пусть Победа и память о ней будут всегда с нами – в сердцах, в добрых начинаниях, в постоянной и каждодневной заботе о старшем поколении».

Глава ведомства провел церемонию награждения тех ветеранов, кто и сегодня, несмотря на возраст, остается в строю и оказывает неоценимую помощь в патриотическом воспитании молодого поколения сотрудников, делится опытом, передает свои знания. В этот день многие ветераны-фронтовики были награждены ведомственными наградами. Благодарственные письма от своего имени вручил и главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл. Со словами особой благодарности Павел Логинов обратился к ветеранам: «В свое время, в годы Великой Отечественной войны, вам выпала честь защищать нашу Родину. В тяжелой борьбе вы уберегли ее от гибели, спасли многие поколения от исчезновения и рабства. Ваш вклад в дело разгрома врага никогда не будет забыт, несмотря на попытки некоторых политических сил переписать историю Победы».

Продолжением праздника стал концерт. Со сцены прозвучали песни военных лет, родные и близкие сердцу каждого ветерана. После концерта для ветеранов был организован праздничный обед.

Республика Марий Эл
None