Официальные ресурсы

В Вурнарском и Ибресинском районах проведен выездной прием граждан

6 мая 2015 Распечатать
С вопросами к главному федеральному инспектору по Чувашской Республике обратились 25 жителей Чувашии
В Вурнарском и Ибресинском районах проведен выездной прием граждан

6 мая 2015 года главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров провел выездной прием граждан в Вурнарском и Ибресинском районах.

В приеме приняли участие руководитель Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике Анатолий Иванов, исполняющий обязанности управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашии Алексей Палькин, вр.и.о. руководителя Государственной инспекции труда в республике Раиса Павлова, прокуроры и главы администраций соответствующих районов.

Всего с вопросами обратилось 25 человек. Житель Вурнарского района пожаловался на то, что несколько лет администрация сельского поселения не исполняет судебное решение по предоставлению ему по договору социального найма благоустроенного жилого помещения в соответствии с установленными нормами действующего законодательства (не менее 18 кв.м. общей площади жилого помещения). Администрация сельского поселения ранее предусмотрела средства на приобретение жилого помещения для его последующего предоставления по договору социального найма, однако, в результате осмотра четырех жилых помещений было установлено, что они не благоустроены. В связи с этим администрация сельского поселения дополнительно запросила финансовые средства.

Главный федеральный инспектор поручил прокуратуре района и управлению Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике взять на контроль исполнение данного вопроса и напомнил присутствующим, что за неисполнение вступившего в законную силу решения суда предусмотрена уголовная ответственность.

В ходе приема граждане поднимали вопросы задержки при выплате заработной платы, взыскания алиментов, улучшения жилищных условий, необоснованного навязывания дополнительных услуг страховыми организациями, принудительного изъятия необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения и другие.

По итогам приема главным федеральным инспектором по Чувашской Республике даны поручения должностным лицам, в полномочия которых входит решение обозначенных вопросов и проблем, установлены сроки их исполнения. Все вопросы поставлены на контроль.

Чувашская Республика
None