Официальные ресурсы

В Самаре сотрудники Отделения Пенсионного фонда РФ выстроились в цифру 70 в честь юбилея Победы

8 мая 2015 Распечатать
Пенсионный фонд является одним из важнейших исполнителей федерального законодательства в области социальной политики, в том числе в части поддержки ветеранов
В Самаре сотрудники Отделения Пенсионного фонда РФ выстроились в цифру 70 в честь юбилея Победы

В память о подвиге миллионов советских людей, сражавшихся на фронте и тяжело трудившихся в тылу в годы Великой Отечественной войны,  сотрудники Отделения Пенсионного фонда РФ по Самарской области выстроились в цифру 70 в честь юбилея Победы.

Пенсионный фонд является одним из важнейших исполнителей федерального законодательства в области социальной политики, в том числе в части поддержки ветеранов.

В апреле-мае этого года Отделение ПФР по Самарской области обеспечило единовременные выплаты к 70-летию Победы в размере 7000 или 3000 рублей, в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина.

По 7000 рублей выплачено инвалидам и ветеранам войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне, войне с Финляндией и Японией, вдовам умерших инвалидов и участников войны, партизанам, действовавшим на временно оккупированных территориях СССР, лицам, работавшим на военных объектах, гражданам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

По 3000 получили бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, граждане проработавшие в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) и те, кто был награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Самарская область
None