Официальные ресурсы

Нижегородский ветеран Иван Боев примет участие в Параде Победы в Москве

7 мая 2015 Распечатать
По официальным приглашениям в День Победы на Красную площадь приедут 85 участников Великой Отечественной войны из всех регионов России
Нижегородский ветеран Иван Боев примет участие в Параде Победы в Москве

7 мая 2015 года из Нижнего Новгорода в Москву для участия в праздничных мероприятиях, в том числе Параде Победы на Красной площади, отправился участник Великой Отечественной войны Иван Боев.

Решение об участии нижегородского ветерана в праздничных мероприятиях в Москве принято федеральным организационным комитетом по подготовке основных мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Кандидатура Ивана Боева определена по согласованию с Нижегородской областной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Иван Тихонович Боев родился 4 ноября 1924 года. Уроженец Липецкой области. С 15 лет работал в колхозе счетоводом. В 17 лет ушел на фронт. В годы войны прошел от города Ельца до Варшавы. Участвовал в освобождении города Коростень Житомирской области, Варшавы. Был тяжело ранен.

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу на заседании оргкомитета "Победа" заявил, что по официальным приглашениям к Дню Победы в Москву прибудет 85 участников Великой Отечественной войны из всех регионов России и 75 ветеранов из 23-х иностранных государств.

Встреча ветеранов и их транспортное обслуживание возложено на Минобороны России совместно с министерством транспорта России и правительством Москвы. Ветераны примут участие во всех основных мероприятиях 9 Мая – военном параде, торжественном приеме президентом Российской Федерации и праздничном концерте на Красной Площади.

Нижегородская область
None