Официальные ресурсы

Военный Парад Победы состоялся в Нижнем Новгороде

9 мая 2015 Распечатать
За Парадом, в котором приняли участие 1400 человек и порядка 50 единиц современной военной техники, наблюдали Алексей Сухов и Иван Костанов
Военный Парад Победы состоялся в Нижнем Новгороде

9 мая 2015 года в Нижнем Новгороде заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Алексей Сухов и главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов приняли участие в военном параде, посвященном 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В этом году на Параде 192 ветерана Нижегородской области проехали на стилизованных автобусах в сопровождении автомобилей времен Великой Отечественной войны. Мимо проходили роты в форме военнослужащих Красной Армии, современные войска и механизированная колонна.

Всего в Параде приняли участие 1400 человек и порядка 50 единиц современной военной техники, в их числе модернизированные танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2, реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», зенитные ракетные комплексы «Оса», возимые минометы «САНИ», противотанковые пушки «Рапира», гаубицы «Мста-Б», разведывательные химические машины РХМ-4, бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2, транспортно-заряжающие машины ТЗМ-Т. Кроме того, впервые на Параде Победы по площади Минина и Пожарского прошли новейшие тяжелые огнеметные системы «Солнцепек».

Напомним, Нижний Новгород является одним из двух городов Приволжского федерального округа, где Парады Победы проходят с привлечением военной техники. В 2015 году всего в 26 городах России пройдут парады с участием военной техники.

После Парада Алексей Сухов и Иван Костанов возложили цветы к Вечному Огню. Традиционно в мероприятии приняли участие ветераны, члены правительства Нижегородской области, депутаты Законодательного Собрания, руководители города Нижнего Новгорода, представители духовенства. Торжественный ритуал сопровождался оружейными залпами.

Нижегородская область
None