Официальные ресурсы

В Чувашии обсудили результаты проверок деятельности субъектов предпринимательской деятельности

14 мая 2015 Распечатать
Главный федеральный инспектор провел координационное совещание
В Чувашии обсудили результаты проверок деятельности субъектов предпринимательской деятельности

14 мая 2015 года главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров провел координационное совещание с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти региона.

Вниманию участников совещания был представлен анализ результатов проверок деятельности субъектов предпринимательской деятельности, проводимых контрольно-надзорными органами, а также обоснованности санкций за административные правонарушения. С информацией и предложениями по этой теме выступили руководители прокуратуры Чувашии, республиканского Управления МЧС России, Управления Федеральной налоговой службы, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики и  уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашии.

Бизнес-омбудсмен Чувашии Владимир Иванов проинформировал: анализ поступивших в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей свидетельствует о том, что большая часть жалоб не связана с деятельностью контрольно-надзорных органов. Также были обнародованы данные социологического исследования «Административный климат Чувашской Республики». Для сведения, исследование проводилось с 16 января по 20 февраля 2015 года. Было опрошено 120 предпринимателей республики, из них 92% ведут предпринимательскую деятельность в сфере малого бизнеса, 7% – в сфере среднего, 1% – крупного бизнеса. Большинство опрашиваемых (53 %) считают, что за последние три года административная нагрузка на бизнес не изменилась, 38 % с ними не согласны, полагая, что напротив она увеличилась, еще 9 % респондентов отметили, что административная нагрузка уменьшилась. Наиболее обременительными видами административного регулирования 10 % респондентов назвали налоги, 7 % - выездные проверки, но большая доля опрошенных затруднились ответить - 83 %.

Отмечено также, что существенную пользу в снижении административных барьеров и оптимизации контрольно-надзорной деятельности должна принести реализация Постановления Правительства РФ от 28.04.2015 N 415 «О Правилах формирования и ведения единого реестра проверок». Документ вступает в силу с 1 июля 2015 года.

Участниками совещания рассмотрена также кадровая ситуация в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти региона. «Согласно поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича в целях объективной оценки текущей кадровой ситуации в субъектах округа проводится ежемесячный мониторинг имеющихся вакантных должностей руководителей и заместителей руководителей федеральных структур исполнительной власти, а также прогнозируемых кадровых изменений», - сообщил главный федеральный инспектор Геннадий Федоров.

Между тем, в 2015 году для включения в резерв полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе направлены предложения по 4 кандидатам, 2 кандидатуры из них допущены к тестированию для возможного включения в окружной кадровый резерв.

Чувашская Республика
None