Официальные ресурсы

Основные положения «майских указов» в Башкортостане выполнены

14 мая 2015 Распечатать
Главный федеральный инспектор принял участие в совещании под председательством главы республики
Основные положения «майских указов» в Башкортостане выполнены

14 мая 2015 года в Доме Республики глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел совещание по вопросу исполнения указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №№596-606. В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Андрей Чечеватов, члены регионального правительства и представители Общероссийского народного фронта.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, открывая совещание, отметил: «Сегодня с вами рассмотрим вопрос, связанный с исполнением «майских указов» Президента Российской Федерации. Реализация этих указов для правительства нашей республики находится в числе главных приоритетов. Мы по каждой позиции проводим большую многоплановую работу. Эта работа находится на особом контроле специальной рабочей группы, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе».

По оценкам экспертного сообщества, по итогам работы за последние три года в целом основные положения указов выполнены. Существуют отдельные позиции, которые требуют более активной, целенаправленной деятельности правительства, отмечалось на совещании. Но по ключевым направлениям Правительство России дало положительную оценку проводимой в Башкортостане работе. Это касается повышения заработной платы учителям, врачам, работникам социальной сферы, вопросов, связанных с позитивными изменениями в жилищно-коммунальном хозяйстве, в строительной отрасли.

На совещании были рассмотрены направления, по которым надо усилить темпы работы, исходя из реалий 2015 года.

Республика Башкортостан
None