Официальные ресурсы

80-летие Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Марий Эл

20 мая 2015 Распечатать
Главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл поздравил специалистов Марийского ЦСМ с юбилеем и профессиональным праздником
80-летие Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Марий Эл

20 мая 2015 года Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Марий Эл отметил свое 80-летие. Главный федеральный инспектор по Марий Эл Павел Логинов поздравил сотрудников Марийского ЦСМ со знаменательной датой.

История возникновения организации уходит корнями в 1935 год, носившей тогда официальное название «Марийское областное отделение мер и весов». В те далекие времена штат учреждения состоял всего из трех человек: уполномоченного центрального управления мер и весов по Марийской автономной области, государственного поверителя и лаборанта-обслуживателя. Сегодня ФБУ «Марийский ЦСМ» - это высокоточные метрологические эталоны, современное оборудование, испытательный центр, а также 69 высококлассных специалистов. За 80 лет существования он завоевал большой авторитет среди предприятий нашей республики.

Открывая торжественное собрание в конференц-зале главного здания Марийского ЦСМ, директор учреждения Александр Бодров обратил внимание собравшихся на то, что 2015 год богат на профессиональные праздники. «Помимо Всемирного дня метрологии и юбилея нашей организации, в сентябре Росстандарту и Российской стандартизации исполняется 90 лет», - сообщил руководитель Центра. В рамках мероприятия собравшимся был продемонстрирован фильм, показывающий хронику самых значимых исторических событий Марийского ЦСМ, а также его деятельности. Стоит добавить, что руководство Центра не оставило без внимания ветеранов ведомства – участников Великой Отечественной войны, которые также были приглашены на торжество.

Главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл вручил от своего имени благодарственные письма сотрудникам учреждения. В поздравлении Павел Логинов обозначил безусловную важность деятельности Марийского ЦСМ. «Сегодня Центр является прогрессивной и динамично развивающейся организацией, ориентированной на потребности экономики региона и запросы потребителя. Трудно назвать сферу деятельности, которая может обойтись без метрологии и стандартизации. Здравоохранение, проблемы экологии, развитие новейших наукоемких технологий, обороноспособность, энергетика, торговля, спорт – все эти аспекты жизни в определенной степени зависят от точности, единства и достоверности измерений», - подчеркнул Павел Логинов.

Республика Марий Эл
None