Официальные ресурсы

Владимир Климов обсудил вопросы ремонта и содержания федеральной автомобильной дороги «Вятка»

25 мая 2015 Распечатать
Главный федеральный инспектор по Кировской области посетил Яранск
Владимир Климов обсудил вопросы ремонта и содержания федеральной автомобильной дороги «Вятка»

25 мая 2015 года главный федеральный инспектор Владимир Климов посетил город Яранск. Целью поездки стало выездное совещание по вопросу ремонта и содержания федеральной автомобильной дороги «Вятка», участки которой проходят через некоторые районы Кировской области.

С просьбой провести выездное совещание к главному федеральному инспектору обратился глава Яранского района. Дело в том, что в ходе капитального ремонта участка, проходящего через Яранск, в 2014 году по ул.Карла Маркса, ул.Кирова, ул.Революции, пер.Революции, ул.Лагуновская в Яранске подрядная организация допустила ряд нарушений.

Не было восстановлено нарушенное благоустройство тротуаров и пешеходных дорожек. В Яранске на участке проведения ремонтных работ должны были заменить канализационные люки. Но после проведения работ выявлены существенные недостатки, а именно: колодцы не перекладывались, поверх уже существующей старой кладки положены бетонные плиты, в результате произошло смещение отверстий технологических спусков и значительное увеличение глубины колодцев. Также нарушена водоотводная система на ул.Карла Маркса и ул.Лагуновская. Примыкания второстепенных дорог выполнены с нарушением требований ГОСТ. Освещение на мосту через р.Ярань отсутствует.

Администрация Яранского городского поселения неоднократно обращалась и в адрес подрядной организации, проводившей капитальный ремонт, и в адрес владельца данного участка Федеральной автодороги с просьбой устранить недостатки и нарушения, но обращения так и остались без ответа.

Главный федеральный инспектор в сопровождении начальника ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдара Мингазова и главы Яранского района лично осмотрел участок и зафиксировал нарушения.

Затем специалисты провели совещание в администрацию города Яранска. В нем приняли участие заместитель председателя правительства Кировской области Сергей Щерчков, начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар  Мингазов, руководство районов области, представители ГИБДД, МЧС, а также специалисты подрядных организаций.

По данным УГИБДД УМВД Росси по Кировской области, с наступлением весеннего периода качество содержания автодороги в лучшую сторону не изменилось. Повреждения проезжей части своевременно не устраняются, ямочный ремонт подрядными организациями не проводится. Значительные недостатки отмечаются в Котельничском, Орловском, Юрьянском и Мурашинском районах.

Результаты проведенных прокурорами проверок содержания автодороги «Вятка» также свидетельствуют о ненадлежащем содержании в зимний период времени.

По итогам совещания было принято решение рекомендовать ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» ужесточить контроль за сроками и качеством проведения ремонтных работ федеральной автодороги «Вятка», принять меры по устранению недостатков, а также обязать подрядную организацию до 1 июля провести восстановительные работы в рамках гарантийных обязательств.

Также на заседании специалисты вынесли предложение включить в конкурсную документацию при проведении торгов на ремонт и содержание участков федеральной автодороги требования по технической оснащенности подрядных организаций, в том числе и специальной техникой.

До 1 июля этого года сотрудники ГИБДД также должны будут провести экспертное обследование участков автодороги «Вятка», проходящих через районы Кировской области.

Кировская область
None