Официальные ресурсы

Все выпускники Удмуртского кадетского корпуса ПФО планируют связать свою судьбу со службой Родине

23 мая 2015 Распечатать
Главный федеральный инспектор по Удмуртии лично поздравил выпускников-кадет с последним звонком
Все выпускники Удмуртского кадетского корпуса ПФО планируют связать свою судьбу со службой Родине

23 мая 2015 года главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Последнему звонку в Удмуртском кадетском корпусе ПФО.

В этом году из стен школы вышли 19 выпускников. По словам директора корпуса Татьяны Караваевой, все ребята видят себя военными и планируют продолжить учебу в военных учреждениях, таких, например, как: институт ГПС Екатеринбурга, Морская академия им. Петра Великого, академия гражданской защиты в Химках и других вузах. Два выпускника сознательно планируют пойти в армию, чтобы окончательно определиться и выбрать свой дальнейший путь. Стоит отметить, с военным поприщем в прошлые годы себя связывали только 80% выпускников Удмуртского кадетского корпуса, в этом году – все 100% хотят служить Родине.

«Этот год для корпуса был не простым, - отметил Дмитрий Мусин, - много всего успели сделать за это время. Несмотря на бытовые трудности, наши кадеты достойно представляли Удмуртию во всех окружных мероприятиях, 10 лучших учеников были удостоены поездки в Севастополь на Парад Победы. Уверен, что уже этой осенью, новая смена начнет обучение во вновь отстроенном корпусе в Воткинске. Выпускникам желаю с достоинством нести по жизни звание кадета, применять все навыки и знания, полученные за 7 лет в этом учебном заведении».

Во время торжественной линейки директор школы Татьяна Караваева отметила грамотами отличившихся учеников. Один из кадет получил удостоверение мастера спорта по борьбе сумо. Завершилась линейка традиционным маршем выпускников с разбрасыванием железных монет. Эти монеты за 11-классниками собрали кадеты 5-х классов, и согласно традиции, они должны будут хранить их до своего выпуска и так же подбросить вверх, в последний раз маршируя по плацу кадетского корпуса.

И сами ребята, и их родители, и сотрудники корпуса на этом празднике не смогли сдержать слез. За 7 лет воспитанники стали очень дружны между собой, учителя их полюбили как родных, а у родителей не хватило слов, чтобы передать чувство благодарности воспитателям за своих детей.

В этом году Удмуртский кадетский корпус готов принять 100 кадет (в 2014 году здесь учились только 40 ребят). Такое расширение стало возможно благодаря новому спальному корпусу, где количество мест для постоянно проживающих увеличилось со 120-ти до 300. Увеличение количества мест можно связать и с тем, что популярность подобных заведений среди молодых людей растет с каждым годом. И в этом году желающих поступить в Удмуртский кадетский корпус ПФО ожидается немало.

Напомним, обучаться в Удмуртском кадетском корпусе могут дети со всего Приволжского округа.

Прием документов и заявлений начинается с 1 июня. Пакет необходимых документов не маленький, весь перечень обозначен на официальном сайте кадетского корпуса, здесь же указаны и требования к детям, желающим стать кадетами http://www.ukk-pfo.com/

Удмуртская Республика
None