Официальные ресурсы

Михаил Бабич принял участие в торжественном пуске Установки по переработке попутного нефтяного газа

27 мая 2015 Распечатать
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» продолжает внедрять технологии для производства продуктов глубокой переработки нефти
Михаил Бабич принял участие в торжественном пуске Установки по переработке попутного нефтяного газа

27 мая 2015 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич совместно с президентом компании ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым и губернатором Пермского края Виктором Басаргиным принял участие в торжественном пуске в эксплуатацию Установки низкотемпературной конденсации и ректификации попутного нефтяного газа на одном из крупнейших предприятий в нефтегазохимической отрасли ПФО – ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», где внедряются технологии для производства продуктов глубокой переработки нефти.

Михаил Бабич поздравил руководство и коллектив предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и отметил значимость события для субъекта Федерации округа: «Пермский край является одним из базовых регионов, в которых развивается нефтепереработка и нефтехимия. Серьезные инвестиции пришли в организацию современных производств. Площадки компании в регионе являются своеобразной полигонной базой, маяком для всей отрасли. Здесь раньше, чем где-либо начат процесс модернизации, применялись самые современные технологии».

По словам Вагита Алекперова, компания ежегодно увеличивает объемы производства и инвестиций на модернизацию и развитие производства. «Наши инвестиции перемещаются в сектор геологоразведки и добычи. Мы усиливаем эту работу в Пермском крае, дополнительно выделяем средства. На следующий год более 40 млрд. рублей будет инвестировано в «ЛУКОЙЛ-Пермнефть», проведение геологоразведки и обустройство новых месторождений», - подчеркнул президент компании ОАО «ЛУКОЙЛ».

В свою очередь губернатор Пермского края Виктор Басаргин отметил, что компанией ОАО «ЛУКОЙЛ» выполнено поручение Президента России, связанное с утилизацией попутного газа. «Мы стали первым субъектом Российской Федерации, который эту программу выполнил на 100 процентов», - добавил глава региона.

Запуск в эксплуатацию Установки низкотемпературной конденсации и ректификации попутного нефтяного газа позволит компании и в дальнейшем оставаться одним из лидеров отрасли, увеличив производственные мощности, наладив выпуск продукции с большей добавленной стоимостью и довести уровень утилизации попутного нефтяного газа до 95 процентов.

Справочно:

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» перерабатывает в год порядка 13 млн. тонн нефти и около 1,5 млн. тонн газового сырья, производит широкий спектр нефтепродуктов, отвечающих самым передовым стандартам качества и экологической безопасности. Более половины выпускаемой продукции отгружается на экспорт.

В настоящее время на предприятии идет реализация масштабного инвестиционного проекта – строительство комплекса переработки нефтяных остатков (КПНО). Пуск комплекса позволит полностью прекратить выпуск товарного топочного мазута, увеличить производство дизельного топлива Евро-5 на 1 млн. тонн в год, гидроочищенного вакуумного газойля на 120 тысяч тонн в год, нефтяного кокса на 400 тысяч тонн в год. Глубина переработки нефти увеличится до 98 процентов.

 

Михаил Бабич принял участие в торжественном пуске Установки по переработке попутного нефтяного газа Скачать фото
Пермский край
None