Официальные ресурсы

Владимир Климов познакомился с производством завода ЖБИ компании «КировСпецМонтаж»

27 мая 2015 Распечатать
На заводе в скором времени будет создан появится цех экспериментальных технологий
Владимир Климов познакомился с производством завода ЖБИ компании «КировСпецМонтаж»

27 мая 2015 года главный федеральный инспектор по Кировской области посетил завод ЖБИ.

Генеральный директор компании «КировСпецМонтаж» рассказал Владимиру Климову, что на территории завода в скором будущем появится цех экспериментальных технологий/

«Мы запланировали строительство нового цеха, который будет называться «Цех экспериментальных технологий». О подробностях пока говорить рано, но работать он будет для жилищного домостроения», - сказал Алексей Семёнович.

Речь о появлении экспериментального цеха зашла во время планового визита главного федерального инспектора по Кировской области на завод ЖБИ компании «Кировспецмонтаж». По словам Владимира Климова, главная цель его посещения - это знакомство с крупнейшими предприятиями города и области.

На заводе железобетонных изделий федеральному инспектору показали цеха, в которых производится брусчатка, железобетонные плиты, элементы каркасного домостроения и др. Кроме того, была показана работа нового оборудования.

Как отметил Владимир Климов, объемы строительных работ в большинстве регионов ПФО заметно упали. Из всех регионов рост отмечается лишь в Башкирии (107%), Чувашии (106,7%), Перми (110%) и Кирове (123,5%). На высокие темпы роста, по словам главного федерального инспектора, не повлияла даже непростая экономическая ситуация в стране.

«Объёмы строительства у нас растут несмотря ни на что. Это на недавнем совете по вопросам строительства в Пензе отметил Михаил Бабич, а Никита Белых выступил с ёмким выступлением, в котором показал перспективы отрасли», - рассказал Владимир Климов.

Тем не менее, Владимир Климов добавил, что в области сложная ситуация с налогами. Главный федеральный инспектор сказал, что совместно с налоговой инспекцией было решено обратить особое внимание на несколько отраслей экономики области: строительство, лесопромышленный комплекс и торговля.

 

Кировская область
None