Официальные ресурсы

Молодой ученый из Ульяновской области выиграл грант Президента Российской Федерации

28 мая 2015 Распечатать
Кандидат наук Антон Синицын продолжает работу по развитию промышленных кластеров
Молодой ученый из Ульяновской области выиграл грант Президента Российской Федерации

28 мая 2015 года главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин вручил сертификат победителю конкурса по государственной поддержке молодых российских ученых. Грант получил кандидат наук из Ульяновский государственного университета Антон Синицын. В 2013 году молодой ученый уже становился победителем этого конкурса.

Участие в торжественном мероприятии приняли представители министерства образования и науки Ульяновской области, студенческих и научных сообществ региона.

Владимир Козин побеседовал с грантополучателем, поинтересовался темой его работы. Молодой ученый рассказал о своих исследованиях. Антон Синицын продолжает работу над вопросом развития промышленных кластеров. Молодой ульяновский ученый рассказал, что полученный грант потратит на продолжение исследований.

Справочно:

Гранты для молодых ученых учреждены в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 февраля 2009 года  № 149 «О мерах по усилению государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук» для государственной поддержки молодых (до 35 лет) российских ученых – кандидатов наук, а также молодых (до 40 лет) российских ученых – докторов наук. Такой вид поддержки на государственном уровне действует с 2009 года с целью стимулирования молодых ученых к дальнейшим успехам в научной работе.

Финансовое обеспечение научной, научно-технической и инновационной работы производится Минобрнауки России. Размер «кандидатского» гранта составляет 600 тысяч рублей в год.

Гранты выделяются на двухлетний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники России.

 

 

Ульяновская область
None