Официальные ресурсы

Команда Самарской области «Юный десантник» отправилась в Пензу для участия в проекте ПФО «Гвардеец»

1 июня 2015 Распечатать
1 июня начинает работу первая смена окружного оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец».
Команда Самарской области «Юный десантник» отправилась в Пензу для участия в проекте ПФО «Гвардеец»

1 июня в Пензе начал работу окружной военно-спортивный оздоровительный лагерь «Гвардеец-2». От Самарской области в лагерь поехала команда «Юный десантник», которая состоит из двадцати ребят в возрасте от 14 до 16 лет из Самары и Жигулевска. В сезоне прошлого года по итогам двух смен «Гвардейца» в общекомандном зачете команда Самарской области заняла первое место и показала отличные результаты по сдаче норм ГТО. В этом году к подготовке отнеслись не менее серьезно. Строевая подготовка, спортивные игры и стрельба - молодым бойцам предстоит окунуться в настоящую армейскую жизнь.

Ребят ждут в лагере насыщенная спортивная программа, активная военная подготовка, интересные культурно-познавательные мероприятия.

Проект «Гвардеец» по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича при поддержке Министерства обороны РФ и ДОСААФ России проходит в Приволжском федеральном округе уже третий год. Задачи лагеря – подготовка подростков к службе в армии и патриотическое воспитание молодежи, эффективная социальная адаптация ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Среди участников лагеря – не только дети, активно занимающиеся в военно-патриотических организациях, воспитанники кадетских корпусов, но и ребята из многодетных семей и дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Второй год в окружном «Гвардейце» принимают участие дети из новых регионов России – Республики Крым и города Севастополя.

 

Самарская область
None