Официальные ресурсы

В Оренбурге состоялся финал III окружного фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья-2015»

1 июня 2015 Распечатать
Победителем фестиваля-конкурса стала семья Макаровых из Пермского края
В Оренбурге состоялся финал III окружного фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья-2015» Скачать фото

1 июня 2015 года, в Международный день защиты детей, в Оренбурге состоялось чествование победителей фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья-2015» – одного из самых ярких и зрелищных окружных проектов, направленных на пропаганду и укрепление семейных ценностей.

Приняв почетную эстафету от Пензы и Кирова, оренбургский этап «Успешной семьи Приволжья-2015» был ознаменован тем, что жюри конкурса возглавила первая женщина-космонавт, заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Валентина Терешкова. Заместителем председателя жюри стал еще один почетный гость фестиваля – председатель Комиссии Государственной Думы по вопросам депутатской этики, член Комитета Государственной Думы по обороне генерал-полковник Виктор Заварзин.

Церемонии награждения предшествовали многочисленные мастер-классы и творческие мастерские, развернутые на площадке конкурса, а также гашение тематической почтовой карточки по случаю Международного дня защиты детей.

От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, по инициативе которого уже третий год подряд проводится окружной фестиваль «Успешная семья Приволжья», к участникам мероприятия обратилась заместитель полномочного представителя Алсу Гайнутдинова. Она поздравила присутствующих с Международным днем защиты детей: «Семья – это начало начал. Это основа для старта каждой маленькой личности. Главой государства неоднократно подчеркивалось то внимание, которое уделяется семейной политике, материнству и детству. И такие конкурсы, наряду с мерами государственной поддержки, имеют огромное значение для формирования благоприятного климата в отношении семей». Заместитель полпреда поблагодарила за поддержку губернатора области Юрия Берга и отметила, что Оренбуржье задало высокую планку в организации фестиваля.

Затем Алсу Гайнутдинова и Юрий Берг наградили победителей конкурса «Успешная семья Приволжья-2015». Обладателем диплома первой степени стала семья Макаровых из Пермского края. Диплома второй степени удостоена семья Шумкиных из Мордовии. Диплом третьей степени вручен семье Евстигнеевых из Ульяновской области.

Участники фестиваля-конкурса из других регионов блестяще проявили себя в различных номинациях. Так, решением жюри приз в номинации «Родительская слава присужден семье Баталовых из Удмуртии. В номинации «Трудовая династия» лучшей стала семья Ильиных из Чувашии. В номинации «Мама, папа, я – спортивная семья»  не было равных семье Черниковых из Марий Эл. В номинации «Моя семья – мое богатство» лидировала семья Ланских из Саратовской области. «Самой дружной семьей» признана семья Шабалиных из Кировской области. В номинации «Наследники Великой Победы» безусловным лидером стала семья Горбатенко из Пензенской области. В номинации «Доброе сердце» (семьи с приемными и опекаемыми детьми) наилучшего результата добилась семья Никифоровых из Татарстана. В номинации «Грани творчества» победа досталась семье Косенко из Оренбургской области. В номинации «Самая молодая семья»  замечательно показала себя семья Лазарь из Самарской области. В номинации «Интернациональная семья» приз выиграла семья Юриных из Башкортостана, в номинации «Семейное дело» – семья Степановых из Нижегородской области.

Два специальных приза за активное участие, дополнительно учрежденных жюри, получили семьи Ильиных из Чувашии и Ланских из Саратовской области. Памятные часы от Государственной Думы достались семье Макаровых из Пермского края. Еще один специальный приз бывшему военному, главе семьи Черниковых из Марий Эл вручил генерал-полковник Виктор Заварзин. Приза зрительских симпатий удостоена семья Юриных из Башкортостана.

Фестиваль-конкурс завершился гала-концертом с участием творческих коллективов Оренбуржья и регионов Приволжского федерального округа.

В этот же день Валентина Терешкова, Алсу Гайнутдинова, Виктор Заварзин и участники фестиваля-конкурса из регионов округа побывали в Оренбургском Президентском кадетском училище. Кадеты и преподаватели рассказали гостям о своих достижениях в учебе, научной работе и спорте. Экскурсия по Центру детского творчества училища включила посещение кабинетов изобразительного искусства, робототехники, видео и фото-студии, знакомство с экспозициями выставки декоративно-прикладного творчества.

В ходе общения кадеты попросили высоких гостей содействия в организации экскурсии в Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина «Звездный городок» и на «Пятый канал» федерального телевидения.  

Справочно:

Фестиваль-конкурс «Успешная семья Приволжья» проходит ежегодно под патронатом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Фестиваль стал масштабной  площадкой, где можно почерпнуть практический опыт охраны материнства и детства, воспитания детей достойными гражданами России.

В «Успешной семье Приволжья-2015» приняли участие семьи, проживающие в 14 регионах ПФО, воспитывающие двух и более несовершеннолетних детей, включая приемных и находящихся под опекой. 

Смотр талантов проходил по 11 номинациям:  «Родительская слава», «Трудовая династия», «Мама, папа, я – спортивная семья», «Моя семья – мое богатство», «Самая дружная семья», «Наследники Великой Победы», «Доброе сердце» (для семей с приемными и опекаемыми детьми), «Грани творчества», «Самая молодая семья», «Интернациональная семья», «Семейное дело».

 

Оренбургская область
None