Официальные ресурсы

Координационный Совет по защите информации при полномочном представителе Президента РФ в ПФО проведен в Чебоксарах

28 мая 2015 Распечатать
Заседание провел помощник полпреда Александр Давыдов
Координационный Совет по защите информации при полномочном представителе Президента РФ в ПФО проведен в Чебоксарах

28 мая 2015 года в Чебоксарах состоялось заседание Координационного Совета по защите информации при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Заседание провел помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО, заместитель председателя Координационного Совета Александр Давыдов.

Участники заседания Координационного Совета проанализировали опыт работы регионов по обеспечению безопасности информации при создании и эксплуатации государственных и муниципальных информационных систем.

Особое внимание было уделено обеспечению безопасности информации в государственных информационных системах, построенных с применением «облачных технологий», а также вопросам подготовки и повышения квалификации специалистов, решающих задачи защиты информации в региональных органах власти.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев рассказал об опыте республики в сфере защиты информации. Он проинформировал, что органами власти Чувашской Республики осуществляется внедрение новых и модернизация действующих информационных систем, с использованием которых обрабатываются сведения различных категорий, в том числе общедоступные данные, сведения ограниченного доступа, персональные данные. В целях бесперебойного функционирования и комплексного обеспечения информационной безопасности в органах власти Чувашии определена единая архитектура построения телекоммуникационной сети передачи данных. Система предусматривает создание и развитие многоуровневой системы защиты информации, реализацию единых правил доступа к объектам информационной инфраструктуры, а также позволяет обеспечить защиту каналов передачи данных с использованием сертифицированных средств защиты информации.

«В Чувашии есть очевидные успехи в вопросах организации управления обменом информаций, создания информационных потоков, защиты информации. Все эти вопросы находятся в поле зрения руководства республики», – отметил помощник полномочного  представителя Президента РФ в ПФО Александр Давыдов.

 

Чувашская Республика
None