Официальные ресурсы

Михаил Бабич по поручению Президента России вручил государственную награду директору ООО «Сувенир»

3 июня 2015 Распечатать
Почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ» присвоено Валентине Шадриной
Михаил Бабич по поручению Президента России вручил государственную награду директору ООО «Сувенир»

3 июня 2015 года в Президентском зале Нижегородской ярмарки полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич по поручению Главы государства вручил государственные награды 17 жителям Приволжского федерального округа. От Республики Марий Эл в церемонии награждения участвовала директор ООО «Фирма «Сувенир» Шадрина Валентина Николаевна. За заслуги в развитии агропромышленного комплекса и многолетний добросовестный труд она удостоена почетного звания «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации».

Валентина Шадрина проработала в пищевой промышленности более 47 лет, из них – почти 40 лет на Йошкар-Олинском хлебозаводе № 2. Пройдя путь от ученицы кондитера до директора, в 2001 году она возглавила ООО «Сувенир». Валентина Николаевна приложила немало усилий для развития предприятия. Проводимая под ее руководством модернизация оборудования и техническое перевооружение фирмы позволяют наращивать объемы производства, улучшать качество продукции и расширять ассортимент. В настоящее время предприятие выпускает 35 тонн продукции – хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, которые пользуются большим спросом не только в Республике Марий Эл, но и за ее пределами.

Открывая церемонию награждения, Михаил Бабич поздравил всех присутствующих от имени Главы государства: «Сегодня Президентом России мне поручено вручить государственные награды. Это очень важное событие в жизни каждого человека, потому что это, прежде всего, оценка личного труда, а также признание трудовых, производственных заслуг ваших коллективов. Это и оценка того большого вклада, который вы внесли в свои профессиональные сферы и отрасли».

Также полпред Президента РФ в ПФО еще раз поздравил присутствующих от своего имени с получением высоких государственных наград, пожелал всем дальнейших успехов в работе и выразил уверенность, что результаты их труда являются залогом дальнейшего развития и укрепления нашей страны.

Справочно:

Почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации» присваивается высокопрофессиональным работникам организаций пищевой промышленности и торговли за личные заслуги в организации на территории Российской Федерации производства высококачественных, экологически чистых продуктов питания с применением современного высокотехнологичного оборудования, способствующего повышению качества производимой продукции, улучшению ее потребительских свойств и существенному замещению импорта; в существенном повышении доли реализуемой населению высококачественной, экологически чистой продовольственной продукции российского производства. Почётное звание присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности.

 

Республика Марий Эл
None