Официальные ресурсы

Состоялась рабочая поездка главного федерального инспектора по Пермскому краю в Большесосновский район

3 июня 2015 Распечатать
В рамках поездки Олег Веселков провел прием граждан и проинспектировал Центральную районную больницу
Состоялась рабочая поездка главного федерального инспектора по Пермскому краю в Большесосновский район

3 июня 2015 года главный федеральный инспектор по Пермскому краю, руководитель региональной приемной Президента РФ Олег Веселков побывал с рабочей поездкой в Большесосновском районе, в рамках которого провел выездной прием граждан и проинспектировал Центральную районную больницу.

Вместе с сотрудниками аппарата главного федерального инспектора, региональной приемной Президента РФ, представителями муниципалитета, краевых министерств, силовых и федеральных структур власти было принято 24 заявителя. Все граждане, обратившиеся в день выездного приема, получили ответы и разъяснения на поставленные ими вопросы. Часть обращений, требующих более тщательной проработки, поставлена на контроль приемной Президента РФ в Пермском крае.

Тематика обращений в адрес руководителя региональной приемной Президента РФ была разнообразна: переселение из ветхого аварийного жилья, проведение капитального ремонта жилых помещений, содержание местных дорог, расширение зоны покрытия сотовой связи и другие.

На контроль был взят вопрос ограничения движения большегрузного транспорта. Начальник Управления государственного автодорожного надзора по Пермскому краю Владимир Котов отметил, что во многих районах Прикамья совместно с краевым Управлением ГИБДД выставляются весы для контроля прохождения большегрузного транспорта. Вопрос по Большесосновскому району будет вынесен на Комиссию по вопросам безопасности дорожного движения, вследствие чего будет поставлен ограничивающий дорожный знак.

Особое внимание было уделено вопросам по переселению из ветхого аварийного жилья. Так, в домах, расселение которых состоится не раньше 2016 года, будет сделан необходимый текущий ремонт. Также будут устранены недоработки в новых жилых зданиях, в которые на днях должны переехать жильцы из домов, подлежащим переселению в этом году.

Сразу после приема граждан главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков и глава администрации Большесосновского муниципального района Тамаз Габаев осмотрели дорожную инфраструктуру района и Центральную районную больницу. Три года назад в медицинском учреждении был сделан капитальный ремонт и столовая, полностью заменена мебель, проведена система вентиляции. Полностью отремонтировано и переоборудовано родильное отделение на 6 коек, в которое также приезжают жители села Частые и города Очера.

«Сегодня муниципальное образование преображается и, что самое главное, развивается. Здесь, наконец, появились асфальтированные дороги, приведена в хорошее состояние местная больница, построен межшкольный стадион «Юность» с искусственным покрытием. Что касается обращений, рассмотренных сегодня в ходе приема граждан, то это в основном вопросы, в разрешении которых району нужна краевая поддержка, которая и будет своевременно оказана», - прокомментировал Олег Веселков.

 

Пермский край
None