Официальные ресурсы

Владимир Климов принял участие в шествии Великорецкого крестного хода

3 июня 2015 Распечатать
6 июня в селе Великорецком Юрьянского района пройдут основные торжества Великорецкого крестного хода
Владимир Климов принял участие в шествии Великорецкого крестного хода

3 июня 2015 года в Кировской области начался Великорецкий крестный ход. Напомним, что в этом году исполняется 15 лет, как Великорецкий крестный ход обрёл статус Всероссийского. Его подготовка и проведение осуществляется при взаимодействии органов государственной власти области, местного самоуправления и Вятской епархии.

В 7 часов утра в Кирове, в Свято-Успенском кафедральном соборе, была отслужена Божественная литургия, которую возглавил митрополит Вятский и Слободской Марк.

В 10 часов Великорецкий крестный ход отправился из Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря (движение крестного хода: по ул. Горбачева до ул. Ленина, по ул. Ленина до ул. Профсоюзной, далее через «старый» мост через р. Вятку).

Вечером крестный ход встретили в с.Бобино, где паломники остановились на ночлег. Сегодня рано утром крестный ход продолжил своё движение по традиционному маршруту.

Основной задачей правительства области при подготовке и проведении крестного хода является обеспечение безопасности паломников. Для этого в местах ночлега паломников будут установлены палатки для отдыха, предоставлена питьевая вода, медицинское сопровождение, организованы дежурство сотрудников МВД, МЧС, помощь добровольцев.

6 июня в селе Великорецком Юрьянского района пройдут основные торжества Великорецкого крестного хода: Божественная литургия на берегу реки Великой, освящение воды в источнике и в реке.

 

 

Кировская область
None