Официальные ресурсы

Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента РФ в Пензенской области

3 июня 2015 Распечатать
Рассмотрены вопросы незаконного строительства, обеспечения инвалида лекарственными препаратами, организации перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья на лечение, проблемы ЖКХ
Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента РФ в Пензенской области

3 июня 2015 года главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента России в Пензенской области. В приеме принимали участие и.о. начальника Управления Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инна Левченко, начальник Управления ЖКХ Пензы Михаил Кудимов, представитель прокуратуры Пензенской области.

Жительница Пензы обратилась с просьбой об оказании содействия в прекращении строительства, которое ведется вблизи многоквартирного дома без разрешительных документов.

Сотрудник администрации города Пензы пояснила, что в настоящее время Арбитражным судом вынесено постановление о приостановлении производства в связи с проведением экспертизы, заказанной администрацией города Пензы. На вопрос, сколько подобных зданий уже возвел и узаконил предприниматель, к которому обращены претензии, представитель администрации ответить не смогла.

«Вы, конечно, выполняете свои профессиональные обязанности, но где ваш профессиональный кругозор? Вам должна быть известна эта схема, так как она неоднократно была реализована, и предотвратить строительство очередного «гаража» в самом начале», - сказал руководитель региональной приемной Президента РФ.

Следующий заявитель обратилась сразу с четырьмя вопросами – об обеспечении лекарством дочери-инвалида, о доставке ее специализированны транспортом на лечебные процедуры, о завышении тарифов на отопление и горячую воду, и об увеличении жилплощади, положенной инвалидом по закону. Житель поселка Монтажный Пензенского района пожаловался на бездействие Госжилстройтехинспекции Пензенской области, не проводящей работы по капитальному ремонту многоквартирного дома, находящегося в аварийном состоянии.

Еще одна жительница Пензы попросила разъяснить, почему ей приходят квитанции на оплату коммунальных услуг от двух разных управляющих компаний.

Всем заявителям даны разъяснения по сути вопроса. Факты, изложенные в обращениях, будут тщательно проверены, после чего будут приниматься меры реагирования. 

 

Пензенская область
None