Официальные ресурсы

Участники окружного лагеря «Гвардеец-1» проходят огневую подготовку

4 июня 2015 Распечатать
Участники лагеря «Гвардеец-1» узнали об устройстве стрелкового оружия, стоящего на вооружении Российской армии
Участники окружного лагеря «Гвардеец-1» проходят огневую подготовку Скачать фото

3 и 4 июня 2015 года в окружном оборонно-спортивном оздоровительном лагере «Гвардеец-1», который проводится на территории Мулинского военного городка в Нижегородской области, проводились первые учебные занятия по огневой подготовке.

Сначала юным гвардейцам опытные военные инструкторы рассказали о технике безопасности при обращении с различным оружием и боеприпасами. Ребята узнали о назначении, боевых свойствах, тактико-технических характеристиках и устройстве стрелкового оружия, стоящего на вооружении Российской армии - автоматов Калашникова АК-74, пистолетов Макарова ПМ, ручного противотанкового гранатомета РПГ-7. Юные гвардейцы учились разбирать и собирать автомат. Эти занятия стали подготовкой к проходившей 4 июня боевой стрельбе, во время которой участники лагеря выполняли упражнение контрольных стрельб из автомата Калашникова.

Вечером в лагере продолжились спортивные состязания. В футболе команда Луганска сыграла вничью с командой из республики Марий Эл (2:2), а ребята из Пермского края обыграли команду Удмуртии со счетом 2:0.

Нижегородская волейбольная команда выиграла у команды Республики Татарстан, а команда Луганска уступила команде Республики Марий Эл.

Ребята также приняли участие в военно-тактической игре «Страйкбол». Эта командная игра, в которой участники, разделившись на две стороны, условно поражают друг друга при помощи электропневматических макетов реально существующих образцов оружия. Игра ведется на честность. Участник, в которого попали пластиковым шариком диаметром 6 миллиметров, считается условно пораженным и выбывает из игры. Проигравшей считается сторона, у которой не останется ни одного «живого» игрока или «противником» будет захвачена «база». Перед взводом была поставлена учебно-боевая задача: первому отделению занять оборону, и удерживать «базу», а двум другим отделениям - вести наступление с целью захватить ее. Командиры отделений должны были управлять своими подразделениями в ходе «боя», применяя различные тактические приемы. В ходе игры каждое отделение попробовало себя как роли обороняющихся, так и в роли наступавших. Игра прошла очень эмоционально и весело, оставив много положительных эмоций.

Вечером по плану воспитательной работы прошел конкурс «А ну-ка, парни!», на котором ребята продемонстрировали силу, ловкость и находчивость в увлекательных конкурсах под общей темой «Богатырская Русь». Каждой команде необходимо было выбрать своего богатыря, придумать ему имя, охарактеризовать, сделать импровизированные доспехи и оружие, посадить на коня и отправить защищать Русь от врагов иноземных, а потом встретить с победой.

«Никакой занудной зубрежки и скучного изложения теории - все понятно и наглядно. Теоретические и практические занятия настолько познавательные и интересные, что я уже не раз убедился в правильности выбора моего летнего досуга», - сказал участник из Керчи Максим Светличный.

 

 

Нижегородская область
None