Официальные ресурсы

Решение проблем жителей Вешкаймского района на контроле Владимира Козина

3 июня 2015 Распечатать
Главный федеральный инспектор по Ульяновской области провел выездной прием граждан.
Решение проблем жителей Вешкаймского района на контроле Владимира Козина

3 июня 2015 года главный федеральный инспектор - руководитель приемной Президента РФ в Ульяновской области Владимир Козин провел выездной прием граждан по личным вопросам в Вешкаймском районе.

Жители райцентра обратились с просьбой оказать содействие в открытии медицинского пункта для забора материала, необходимого для анализов. В настоящий момент для получения анализов на кишечную инфекцию, стафилококк и другие заболевания им приходится выезжать в соседний район в филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Ульяновской области», что доставляет массу неудобств населению. Владимир Козин посетил ЦРБ Вешкаймского района, где в личной беседе с главным врачом разъяснил обязанность производить заборы анализов в местной больнице и, при невозможности их исследования, направлять в другие лаборатории.

Кроме того, жители рабочего поселка Вешкайма обратились с просьбой рассмотреть вопрос по открытию в населенном пункте железнодорожной кассы. Отсутствие таковой создает неудобства в приобретении билетов для населения не только Вешкаймского, но и Карсунского районов. Для детального рассмотрения вопроса главный федеральный инспектор посетил местное отделение «Почты России», а также салон цифровой техники в поселке Вешкайма, где была произведена контрольная закупка железнодорожных билетов. Таким образом, подтвердилось, что жители района имеют возможность приобретать билеты. Соответствующую информацию передали заявительнице. Главе администрации района предложено организовать работу по разъяснению населению такой возможности.

В рамках приема прозвучал еще один вопрос, связанный с железнодорожным транспортом. Жители Вешкаймы выразили недовольство обслуживанием туннеля, созданного для безопасного движения пешеходов через железнодорожные пути. По их словам, в настоящее время в туннеле нет света, в нем не убирают мусор, развилась антисанитария, не установлен пандус, потому жителям вместе с детьми и инвалидами приходится идти через железнодорожные пути. Информация по данному вопросу доведена до транспортного прокурора Ульяновской области. Обращение Владимир Козин взял на личный контроль.

В ходе рабочей встречи с руководством района также рассматривался вопрос о строительстве очистных сооружений в Вешкайме. Было рекомендовано постепенно внедрять локальные очистные сооружения, что менее затратно.

Также главный федеральный инспектор по Ульяновской области в ходе поездки в Вешкаймский район посетил местные магазины с целью мониторинга цен на продукты питания.

 

Ульяновская область
None