Официальные ресурсы

В Кировской области прошли главные торжества Великорецкого крестного хода

6 июня 2015 Распечатать
615 лет назад на реке Великой наши предки обрели икону Святителя Николая, и столько же существует традиция возвращения иконы на место её обретения
В Кировской области прошли главные торжества Великорецкого крестного хода

6 июня в Кировской области прошли торжественные богослужения, посвящённые обретению иконы святителя Николая, которые являются кульминацией Великорецкого крестного хода. Митрополит Вятский и Слободской Марк провёл божественную литургию и чин водосвятия на р.Великой. В торжественных мероприятиях принял участие главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов.

Во время служб на берегу реки собралось около 75 тысяч человек из разных регионов России и зарубежных стран. А всего за прошедшие дни в крестном ходе приняли участие более 90 тысяч человек.

Митрополит Вятский и Слободской Марк по окончании богослужения обратился к верующим. «Сегодня здесь, на реке Великой, собралась святая Русь. Мы пришли сюда, чтобы помолиться о своих нуждах, о нашем государстве, о церкви». Митрополит отметил, что одно дело – просто идти, совсем другое дело – идти с молитвой. Это великий благословенный труд.

Напомним, 615 лет назад на реке Великой наши предки обрели икону Святителя Николая, и столько же существует традиция возвращения иконы на место её обретения. В этом году исполнилось 15 лет с момента, когда Патриарх Алексий придал Великорецкому крестному ходу статус всероссийского. Число паломников крестного хода с каждым годом возрастает, он уже вышел за пределы всероссийского - в ход отправляются десятки и сотни людей из других государств.

 

 

Кировская область
None