Официальные ресурсы

Около 300 молодых людей из Чувашии зарегистрировались на «iВолгу»

8 июня 2015 Распечатать
Авторы лучших проектов будут представлять республику на площадках форума в Самарской области с 17 по 27 июня
Около 300 молодых людей из Чувашии зарегистрировались на «iВолгу»

Около 300 представителей молодежи Чувашской Республики прошли регистрацию на главный молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2015». Республику на форуме представят 88 человек. Число возможных участников превышает втрое, а это значит, что шансы есть только у самых достойных.

Между тем работа по формированию команды участников форума ведется в республике в течение всего года. В образовательных организациях проводились презентации форума, были организованы семинары для потенциальных участников. С марта действует экспертный совет, в состав которого входят представители органов исполнительной власти, образовательных организаций республики. Члены совета принимают активное участие в экспертизе и подготовке проектов к форуму.

Самые талантливые и целеустремленные ребята со всех регионов округа соберутся на форуме с 17 по 27 июня в Самарской области. В этому году ожидается приезд молодежной делегации из Аргентины и Швейцарии.

К существующим восьми сменам («Культурный БУМ!», «Инновации и техническое творчество», «Медиаволна», «Малая родина - большие возможности», «Политика», «Поколение Добра», «Ты - предприниматель», «Спортивная молодежь – здоровая нация») добавилась еще одна – «Патриот».

Большое значение будет уделено наукоемким отраслям. Основной темой форума станет обсуждение вопросов инноваций в космической отрасли.

По словам руководителей смен и дирекции форума, в этом году по итогам регистрации участников показатели количества и качества заявленных проектов были существенно повышены по сравнению с прошлыми годами.

Напомним, молодежный форум проводится по поручению Президента Российской Федерации в целях формирования условий для самореализации талантливой молодежи и поддержки в продвижении инновационных идей. Для участников предусмотрены обучающая, культурно-развивающая и спортивная программы.

 

Чувашская Республика
None