Официальные ресурсы

Вопросы социально-экономического развития территории волнуют жителей Сеченовского района Нижегородской области

3 июня 2015 Распечатать
Все обращения жителей находятся на контроле аппарата главного федерального инспектора по Нижегородской области
Вопросы социально-экономического развития территории волнуют жителей Сеченовского района Нижегородской области

3 июня 2015 года сотрудники приемной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе провели прием граждан в Сеченово Нижегородской области.

Самыми актуальными для жителей Нижегородской области остаются вопросы социальной сферы. Так, многодетных семей Сеченовского района интересовал порядок предоставления земельного участка под индивидуальное жилищное строительство на территории района и областного центра. Соответствующими нормативными документами Президента Российской Федерации регламентирована работа органов местного самоуправления по обязательному выделению бесплатных земельных участков многодетным семьям.

В ходе приема была рассмотрена коллективная просьба неравнодушных граждан о строительстве сельского Дома культуры. В районе много молодежи. Некоторое время назад Дом культуры сгорел. Жители отмечают, что каждый год слышат обещания о начале строительства нового здания, но сроки срываются. В ответ на это руководство администрации района сообщило, что на данный момент уже подана заявка в региональное правительство для участия в программе развития культуры Нижегородской области.

Еще одна инициативная группа обратилась с просьбой о строительстве хоккейного корта в с.Кочетовка Сеченовского района. На строительство нового хоккейного корта взамен пришедшего в негодность необходима сумма в размере 1 милион 200 тысяч рублей. Жители района подали заявку на участие в программе «Местные инициативы». Из этой суммы они уже собрали 30 тысяч рублей, районное крестьянско-фермерское хозяйство «Россия» готово вложить 70 тысяч рублей, местное самоуправление выделит 30% от общей стоимости.

Еще одна просьба касалась ремонта автомобильных дорог в Талызино Сеченовского района. Эта дорога находится в аварийном состоянии и представляет угрозу жизни населения, особенно в зимнее время. Ямы, выбоины, провалы, разрушения дорожного покрытия – все это делает передвижение по дороге практически невозможным. В качестве варианта решения сложившейся проблемы предложено финансирование ремонта дорожного покрытия из федерального и областного бюджетов.

Житель с.Болтинка пожаловался на трудности в кредитовании крестьянско-фермерского хозяйства и малого бизнеса, а также длительные сроки рассмотрения и принятия решения по выдаче кредитов. В качестве предложения была высказана мысль об увеличении срока полезного использования техники, то есть принимать в залог технику старше 5 лет. Вместе с тем разумным видится уменьшение срока рассмотрения и принятия решения по выдаче кредитов из-за сезонности производства.

В ходе приема житель района обратился с просьбой о возобновлении работы отделения Сбербанка в с.Мурзицы и с.Ратово Сеченовского района.

Все вопросы, которые обсуждались на личном приеме, взяты на контроль и прорабатываются совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления. По некоторым из них рекомендовано направить в адрес главного федерального инспектора по Нижегородской области Ивана Костанова письменные обращения.

 

 

Нижегородская область
None