Официальные ресурсы

Жители Чувашии ищут решения вопросов в региональной приемной Президента Российской Федерации

10 июня 2015 Распечатать
Главный федеральный инспектор провел прием граждан
Жители Чувашии ищут решения вопросов в региональной приемной Президента Российской Федерации

10 июня 2015 года в Чебоксарах главный федеральный инспектор Геннадий Федоров провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Чувашской Республике.

Житель города Чебоксары обратился с просьбой о принятии мер по ограничению продажи спиртосодержащих препаратов в аптечном пункте, расположенном на первом этаже одного из жилых многоквартирных домов по проспекту Мира. Граждане обеспокоены шумным поведением «постоянных клиентов» заведения, приходилось даже вызывать наряд полиции, но на улучшение ситуации это не повлияло. Дело в том, что спиртовые средства с боярышником, мятой, перцем считаются парфюмерно-косметической продукцией и следовательно под действие законодательства, ограничивающего продажу данной продукции, не подпадает. Между тем в течение 2014-2015 годов 68% аптечных пунктов Чебоксар на добровольных началах подписали «Меморандум о взаимопонимании» в вопросе ограничения продажи этих средств. Вышеназванной аптеки в данном списке в настоящее время нет. Администрации Чебоксар поручено рассмотреть этот вопрос. Кроме того, главный федеральный инспектор распорядился подключить к работе сотрудников прокуратуры, органов внутренних дел и Росздравнадзора по своим направлениям. Также в адрес аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе будут направлены предложения о внесении соответствующих изменений в федеральное законодательство.

Жители Цивильского района пожаловалась на бездействие администрации района по обеспечению населения деревни Степное Тугаево качественной питьевой водой. Заявитель сообщил, что колодцы населенного пункта находятся в неудовлетворительном состоянии. Непосредственно для снабжения водой ряда улиц используется скважина с водонапорной башней, находящиеся на балансе коммерческой организации. В связи с банкротством общества ведется работа по передаче имущественного комплекса на баланс Первостепановского сельского поселения, после чего будет определена эксплуатирующая организация. Муниципалитету поручено разработать проектно-сметную документацию на водоснабжение деревни для дальнейшей подачи заявки на включение объекта в республиканскую адресную инвестиционную программу. Решение проблемы также поставлено на контроль министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики.

С повторным обращением обратился житель Урмарского района. Еще в 2013 году гражданин просил оказать содействие в устройстве щебеночного покрытия по улице Ленина и ремонта моста в деревне Тегешево. Из-за недостатка финансовых средств администрацией Урмарского района работы до сих пор не были выполнены в полном объеме. Принято решение организовать комиссионный выезд с участием представителей министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.

По итогам приема главным федеральным инспектором по Чувашской Республике даны поручения должностным лицам, в полномочия которых входит решение обозначенных вопросов и проблем, установлены сроки их исполнения.

 

Чувашская Республика
None