Официальные ресурсы

От теоретических занятий - до пешего марш-броска

10 июня 2015 Распечатать
Воспитанники лагеря «Гвардеец-1» совершили марш-бросок к развёрнутому полевому лагерю, во время которого успешно отразили условные нападения
От теоретических занятий - до пешего марш-броска Скачать фото

10 июня 2015 года в оборонно-спортивном оздоровительном лагере «Гвардеец-1» был особенный день. Воспитанников рано утром подняли по тревоге. По команде дежурного «Тревога, подъём! Сбор!» ребятам было необходимо в кратчайший срок подняться, одеться и, полностью вооружившись, построиться на плацу. Все действия при подъёме по тревоге должны быть максимально быстрыми и слаженными, чтобы уложиться в норматив.

Как отметили офицеры, с нормативами по времени сбора мальчишки справились на «отлично». Все они уложились в 4 минуты.

В этот день подростки показали не только умение быстро сориентироваться по сигналу «тревога». После традиционной зарядки воспитанники лагеря отправились на полевые учебные стрельбы для того, чтобы закрепить приобретенные навыки применения боевого оружия. После зачета по сборке и разборке стрелкового оружия на полигоне все 180 воспитанников получили боевые патроны и произвели стрельбу из положения лежа. Это был второй раз, когда дети взяли в руки оружие. Практическим занятиям предшествовала долгая теоретическая подготовка. Организаторы лагеря «Гвардеец» отметили, что за прошедшие 10 дней мальчишки не только научились ходить строем, но и метко стрелять из винтовки, автомата и метать боевые гранаты.

Следующим пунктом программы был пеший марш-бросок к развёрнутому полевому лагерю, во время которого необходимо было отражать условные нападения диверсионных групп.

Юные «гвардейцы» преодолели дистанцию в полтора километра по пересеченной местности. Ребятам это задание далось непросто: «Поход, конечно, выдался нелегкий - вещевые мешки, плащ-палатки, противогазы, и средства индивидуальной защиты в пути кажутся гораздо тяжелее. Но мы счастливы, что справились с этим. Все нашли в себе силы, подтягивались, если нужно, и в итоге выполнили поставленную задачу», — сообщил участник из Марий Эл Артем Ибрагимов.

«При совершении марш-бросков одновременно с физической тренировкой наши воспитанники развиваются и в морально-волевом отношении. Маршевая подготовка способствует слаженному взаимодействию, взаимовыручке команд», - объяснил заместитель начальника лагеря Михаил Бородин.

В конце дня юнармейцам предстояло еще одно испытание - прожить сутки в палаточном лагере, а утром отразить условную атаку диверсантов, роль которых будут исполнять действующие военнослужащие.

 

Нижегородская область
None