Официальные ресурсы

Армейские будни юных «гвардейцев» в окружном лагере

9 июня 2015 Распечатать
Владимир Колчин и Иван Костанов посетили оборонно-спортивный оздоровительный лагерь «Гвардеец-1»
Армейские будни юных «гвардейцев» в окружном лагере

9 июня 2015 года помощник полномочного представителя Президента России в ПФО Владимир Колчин, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов и начальник управления гражданско-патриотического воспитания и социально-правовой защиты детей министерства образования Нижегородской области Николай Серагин посетили оборонно-спортивный оздоровительный лагерь «Гвардеец-1», который находится на территории Мулинского военного гарнизона в пос. Новосмолино Нижегородской области.

Ребята рассказали гостям о своих достижениях, о том, чему уже научились и что им запомнилось больше всего за первую половину смены лагеря.

«Мы даже побывали на танкодроме, прошли полевые практические учебные занятия по технической подготовке. Своими глазами и совсем близко видели в действии танк Т-80 и боевую машину пехоты БМП-2. Нас экипировали в шлемофоны, мы разместились в десантном отделении БМП и совершили первую в своей жизни поездку на грозной боевой машине. Это было незабываемо!», - поделился участник из Чувашской республики Николай Гордеев.

Также юнармейцам запомнились недавно проведенные занятия по обеспечению связью, во время которых они с познакомились с военной радиостанцией и научились ей пользоваться.

«Вы приобрели новых друзей, получаете новые уникальные знания, проходите военно-патриотическую и спортивную подготовку, вы своими глазами увидели и на себе почувствовали армейский быт, армейские будни, физически окрепли. Пребывание здесь, в окружном лагере «Гвардеец», несомненно, запомнится вам на всю жизнь», - сказал Владимир Колчин.

По итогам встречи ребята высказывали свои предложения по программе лагеря и выразили надежду до конца смены узнать еще много всего интересного.

 

Нижегородская область
None