Официальные ресурсы

Представители Мордовии покоряют спортивные вершины России и мира

15 июня 2015 Распечатать
Артем Сурков и Евгений Салеев из Мордовии завоевали победу на I Европейских играх в Азербайджане
Представители Мордовии покоряют спортивные вершины России и мира

В настоящее время в Баку проходят первые в истории Европейские игры, которые в дальнейшем будут проводиться раз в четыре года. Отличной новостью для всех жителей Мордовии стала победа борца греко-римского стиля Артема Суркова, который выступил в весовой категории до 66 кг. Спортсмен в финале вырвал победу у Миграна Арутюнянова из Армении - 2:0. Накануне еще один воспитанник мордовской школы борьбы Евгений Салеев завоевал «золото» в весовой категории до 80 кг. Он поборол в финале азербайджанца Рафига Гусейнов. Результат также 2:0.

Победой ознаменовано участие Сергея Чижикова из Мордовии в первенстве мира по классическому пауэрлифтингу в Финляндии. Сергей - представитель школы высшего спортивного мастерства Мордовии. Выступая в весовой категории до 59 кг, спортсмен в общей сумме набрал 472,5 кг (190 + 97,5 + 185). Данный результат обеспечил ему звание рекордсмена мира среди юношей.

Еще один воспитанник ШВСМ Мордовии Александр Колбин стал серебряным призером соревнований, набрав в сумме троеборья 600 кг (210 + 140 + 250). Он также стал обладателем малой «бронзы» в жиме и «серебра» в тяге. Спортсмены тренируются под руководством заслуженного мастера спорта Александра Холопова.

На чемпионате России по спортивной ходьбе в Чебоксарах мордовские скороходы завоевали шесть медалей. Так, Денис Стрелков одержал победу на дистанции 20 км среди мужчин. Вторым стал еще один представитель Мордовии - Станислав Емельянов.

На дистанции 20 км весь пьедестал почета заняли воспитанницы мордовской школы ходьбы. Победу одержала Вера Соколова, «серебро» и «бронза» на счету Аниси Кирдяпкиной и Екатерины Медведевой. В результате Соколова, Стрелков и Емельянов завоевали право участия на чемпионате мира в Пекине. Екатерина Медведева будет рекомендована к участию в молодежном первенстве Европы. Кроме того, на дистанции 50 км среди мужчин второе место занял Александр Шунихин.

И об еще одной победе мордовских спортсменов хотелось бы сказать в заключение. На первенстве России по велоспорту-BMX  экстремальный велогонщик Школы высшего спортивного мастерства Мордовии Алексей Калинин лидировал в хроногонке (гонке на время) среди юниоров. В соревнованиях, проходивших на московском велодроме «Марьинский», приняли участие более 100 спортсменов.

 

Республика Мордовия
None