Официальные ресурсы

Михаил Бабич посетил ОАО «Научно-исследовательский институт физических измерений»

17 июня 2015 Распечатать
Институт специализируется на разработке и производстве систем и приборов для ракетно-космической техники и стартовых наземных сооружений
Михаил Бабич посетил ОАО «Научно-исследовательский институт физических измерений» Скачать фото

В рамках рабочей поездки в Пензенскую область полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил ОАО «Научно-исследовательский институт физических измерений» (ОАО «НИИФИ») – головное предприятие Федерального космического агентства.

Институт специализируется на разработке и производстве систем и приборов для ракетно-космической техники и стартовых наземных сооружений: датчиков физических величин, нормализующих преобразователей, систем измерения, диагностики, контроля, управления и аварийной защиты. Более 850 разработок ОАО «НИИФИ» было использовано и используется в рамках национальных и международных космических программ, таких как «Восток», «Космос», «Протон», «Союз-2М», «Энергия-Буран», «Союз-Аполлон», «Шаттл-Мир», «Международная космическая станция», «Фобос», «Тополь-М», «Булава», «Морской старт». Разработки института применяются также в гражданском и военном авиастроении, атомной энергетике.

Генеральный директор предприятия, член-корреспондент Российской академии космонавтики имени К.Э.Циолковского Алексей Дмитриенко рассказал Михаилу Бабичу об истории института, современных научных разработках и внедряемых в производство технологиях. В частности, он отметил, что ОАО «НИИФИ» - единственное в мире предприятие, которое на одной производственной площадке изготавливает датчики для измерения более 30 различных физических параметров.

В рамках Федеральной космической программы, Государственной программы вооружения и Федеральной целевой программы «Национальная технологическая база» институт проводит работы по созданию приборов на основе использования новых материалов, микро- и нанотехнологий.

Полномочный представитель Президента России в ПФО ознакомился с работой научных и производственных лабораторий, пообщался с сотрудниками предприятия.

В этот же день Михаил Бабич провёл встречу с представителями бизнес-сообщества Пензенской области, на которой в режиме открытого диалога были обсуждены актуальные вопросы и проблемы развития предпринимательства.

Пензенская область
None