Официальные ресурсы

Дмитрий Каденков провел прием граждан Белинского района Пензенской области

24 июня 2015 Распечатать
Были рассмотрены вопросы благоустройства территорий, предоставления медицинской помощи, сноса аварийного жилья и жилищно-коммунальной сферы
Дмитрий Каденков провел прием граждан Белинского района Пензенской области

24 июня 2015 года главный федеральный инспектор, руководитель  региональной Приемной Президента РФ в Пензенской области Дмитрий Каденков, провел прием граждан в городе Белинском. В приеме принимал участие глава района Василий Чернышов, главы администраций и сельсоветов, представители исполнительных органов власти.

Многодетная семья обратилась к Дмитрию Каденкову с просьбой помочь в решении вопроса о подготовке участка, выделенного семье, для строительства. Участки изначально должны быть в пригодном состоянии. Глава района распорядился в трехдневный срок выкорчевать кустарники и произвести расчистку территории.

Житель села Поим просил о содействии в сносе второй половины дома, в котором он проживает, так как там никто не живет более семи лет, дом разрушается. Администрация сельсовета уже связывалась с родственниками владельца дома, чтобы оформить отказ на право собственности, но до настоящего времени документы не оформлены. Глава района дал поручение сотрудникам администрации в кратчайшие сроки найти собственника и решить вопрос со сносом аварийного дома.

Главный федеральный инспектор оказал помощь в решении вопроса о госпитализации больного, нуждающегося в операции.

По некоторым спорным вопросам Дмитрием Каденковым даны разъяснения – по земельным отношениям между соседями и продаже имущества закрывшегося предприятия. Заявителям рекомендовано обратиться к адвокатам, ведущим прием в приемной Президента РФ в Пензенской области каждый в месяц, для составления искового заявления в суд.

Жителей района также волнуют вопросы ремонта дорог, сельского клуба, оплаты услуг ЖКХ.

Всего руководитель приемной Президента РФ в Пензенской области рассмотрел 12 обращений граждан, принял несколько письменных заявлений.

 

Пензенская область
None