Официальные ресурсы

Новый детский сад в Кстово будет построен на деньги из федерального, регионального и местного бюджетов

30 июня 2015 Распечатать
Иван Костанов провел прием граждан по личным вопросам
Новый детский сад в Кстово будет построен на деньги из федерального, регионального и местного бюджетов

30 июня 2015 года в Приемной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов провел прием граждан по личным вопросам.

Первым рассмотрено обращение жителя Кстовского района о строительстве детского дошкольного образовательного учреждения на 240 мест в Кстово Нижегородской области. В рассмотрении вопроса приняли участие руководители и представители аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Нижегородской области, министерства образования Нижегородской области, администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области. Предполагалось, что строительство детского сада будет вестись на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов. На данный момент деньги из федерального бюджета выделены, поступление денежных средств из регионального и местного бюджетов ожидается до 15 июля. В связи с этим все этапы подготовки к строительству детского сада и его дальнейшее строительство будет контролироваться лично главным федеральным инспектором по Нижегородской области.

Вторым был рассмотрен вопрос по обращению жительницы Нижнего Новгорода о деятельности организации «Офис №12», ее сотрудников и клиентов, нарушающих общественный порядок. Ежедневно работа офиса начинается в 7 утра со включением громкой музыки, тем самым нарушая общественный порядок. Кроме того, офис располагается в подвальном помещении многоквартирного дома, это противоречит законодательству, так как помещение находится в общедомовой собственности. Для обсуждения данного вопроса были приглашены представители прокуратуры Нижегородской области, а также Главного Управления МВД России по Нижегородской области. По итогам обсуждения этого вопроса во время личного приема представителями органов власти будет проведена комплексная проверка деятельности организации и права аренды подвального помещения.

Далее рассмотрен вопрос по обращению жительницы Арзамаса о неоказании мер социальной поддержки ее многодетной семье. Заявительница обратилась в органы соцзащиты города Арзамаса с просьбой о выделении путевки в детский лагерь. По итогам приема представители министерства социальной политики Нижегородской области, а также глава администрации городского округа г.Арзамас Нижегородской области сообщили о выделении путевки в ДОЛ «Золотой колос».

Также был рассмотрен вопрос по обращению нижегородки с просьбой об установлении группы инвалидности и оказании мер социальной поддержки ее сыну. Он инвалид с детства. Ранее у него была инвалидность, но при очередном переосвидетельствовании группа инвалидности была снята. В обсуждении сложившейся ситуации приняли участие руководитель ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Нижегородской области» Минтруда России, а также представитель министерства здравоохранения Нижегородской области. По итогам приема сыну заявительницы восстановлена 3 группа инвалидности.

Последним рассмотрена просьба жителя села Березовка Вачского района об обеспечении водоснабжения в доме участника Великой Отечественной войны, а также принятии мер противопожарной безопасности в населенном пункте.

В обсуждении приняли участие представители регионального Управления жилищно-коммунального хозяйства министерства ЖКХ и ТЭК, Главного Управления МЧС России по Нижегородской области, администрации Вачского муниципального района.

По итогам приема принято решение о выделении денежных средств для бурения скважины на придомовой территории заявителя.

 

Нижегородская область
None