Официальные ресурсы

Выездной прием граждан провел главный федеральный инспектор по Пермскому краю

26 августа 2015 Распечатать
Прием проходил в поселке Суксун
Выездной прием граждан провел главный федеральный инспектор по Пермскому краю

25 августа 2015 года главный федеральный инспектор по Пермскому краю, руководитель региональной приемной Президента РФ Олег Веселков провел выездной прием граждан в поселке Суксун.

Вместе с сотрудниками аппарата главного федерального инспектора, региональной приемной Президента РФ, представителями муниципалитета, краевых министерств, силовых и федеральных структур власти было принято 32 заявителя.

Обращения жителей Суксунского района касались вопросов социальной тематики, а также транспортного сообщения между поселениями, обеспечения центральным водоснабжением, расширения зоны покрытия сотовой связи и газификации.

Все заявители, пришедшие на выездной прием граждан, получили ответы и разъяснения на поставленные ими вопросы. Часть обращений регионального уровня будут решены уже в течение месяца, а заявления, требующие более тщательной проработки, были поставлены на контроль приемной Президента РФ в Пермском крае.

В ходе приема Олег Веселков также отметил: «Заявления, на разрешение которых у местных властей нет полномочий, будут рассматриваться на краевом и федеральном уровнях».

Так, изучению на федеральном уровне подлежит заявление жителей деревни Шахарово Суксунского района. В 2013 года проведена реконструкция федеральной трассы Пермь-Екатеринбург, проходящей через деревню, где живут заявители. Проектом реконструкции восстановление съездов к жилым домам предусмотрено не было. По настоящее время проезд автотранспорта осуществляется по пешеходным тротуарам, что угрожает безопасности жителей деревни Шахарово. Заявители, чьи права были нарушены, намерены добиться у федеральных властей переноса участка трассы, проходящего через населенный пункт.

По окончании приема главный федеральный инспектор по Пермскому краю отметил: «Выездные приемы граждан дают жителям муниципальных районов Пермского края возможность получить не только поддержку в разрешении вопроса, но порой и элементарную консультацию, тем самым снимая социальную напряженность, присутствующую в том или ином муниципалитете».

Пермский край
None