Официальные ресурсы

В Башкортостане помощник приволжского полпреда Сергей Валенков провел прием граждан

21 августа 2015 Распечатать
Прием проходил в региональной приемной Президента России
В Башкортостане помощник приволжского полпреда Сергей Валенков провел прием граждан

21 августа 2015 года помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Сергей Валенков провел прием граждан в Уфе. В приеме принял участие главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Андрей Чечеватов.

Тематика обращений касалась самых разных вопросов. Руководитель крупной компании обратился к помощнику полномочного представителя с просьбой о содействии в реализации проекта строительства предприятия по переработке пшеницы. Выяснив все обстоятельства дела, Сергей Валенков совместно с приглашенными на прием министром сельского хозяйства республики Николаем Коваленко и главой администрации Бирского района Николаем Хорошиловым определил порядок действий по продвижению проекта. Перед заявителем поставлена задача до 20 ноября представить все необходимые документы в правительство республики, а до 20 декабря текущего года заключить инвестиционное соглашение. Проект, предусматривающий строительство производства по импортозамещению, взят Сергеем Валенковым под личный контроль.

Общественника, борющегося за экологическую безопасность в республике, привела на прием проблема развития отходоперерабатывающей отрасли, в частности, строительство второй очереди полигона ТБО в городе Стерлитамаке. Заслушав информацию приглашенного на прием министра природопользования и экологии Илдара Хадыева, помощник полномочного представителя принял решение обратиться в прокуратуру и в Управление Росприроднадзора региона с предложением проверить законность строительства полигона. Ответ заявителю будет дан после вынесения заключения надзорными органами.

Директор одной из уфимских управляющих компаний обратился к помощнику полномочного представителя с жалобой на администрацию города Уфы, которая не выдала вовремя лицензию на управление многоквартирными домами. Как выяснилось в ходе приема, организация успела обратиться в суд, который состоится в сентябре. Сергей Валенков объяснил заявителю, что вопрос не может быть рассмотрен до вынесения судебного решения.

С коллективной жалобой на бездействие Росреестра Республики Башкортостан по оформлению правоустанавливающих документов на земельный участок на прием пришли жители Демского района столицы республики. Жители хотели бы получить право собственности на участок, на котором построены их дома, но Росреестр препятствует им в данном вопросе. Обращение граждан также было направлено в прокуратуру республики для установления законности действий администрации города и Росреестра. 

Республика Башкортостан
None