Официальные ресурсы

Главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков провел выездной прием граждан в Лунинском районе

26 августа 2015 Распечатать
Жителям района будет оказано содействие в решении всех прозвучавших во время приема проблем
Главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков провел выездной прием граждан в Лунинском районе

26 августа 2015 года главный федеральный инспектор, руководитель приемной Президента РФ в Пензенской области Дмитрий Каденков провел выездной прием граждан в Лунинском районе. В приеме также принимал участие глава района Алексей Атясов.

Служащая одного из ведомств р.п. Лунино обратилась к руководителю региональной приемной Президента РФ с предложением об усовершенствовании законов, направленных на ужесточение условий производства и оборота алкогольной продукции. Дмитрий Каденков сообщил, что в настоящее время идет работа над законопроектом об усилении борьбы с нелегальным производством и оборотом алкогольной продукции, и все предложения заявителя там уже учтены.

От имени пенсионеров обратился житель Лунино с вопросом о том, будут ли введены социальные льготы для детей войны.

Депутат обратилась к главному федеральному инспектору с просьбой посодействовать в проведении водопровод в с.Сандерки, так как в селе действует всего один колодец. Алексей Атясов, глава Лунинского района, сообщил о том, что для проведения работ району выделено более шести миллионов, уже построена водонапорная башня, закуплены трубы, часть работы уже сделана. Не так быстро, как это хотелось бы жителям, но работа продолжается.

Проложить дорогу в село попросили жители Синорово. На собственные средства они выровняли дорогу, засыпали песком. Глава района предоставил жителям дорожную технику. Необходимо засыпать дорогу хотя бы щебнем, но на это у жителей уже недостаточно средств.

Представитель общественности р.п. Лунино пожаловалась на то, что в р.п. Лунино перестали останавливаться поезда. Вокзал закрыли, билетные кассы не работают, охрану объекта сняли, из-за чего случается кражи на железной дороге. Жителям стало труднее добираться в областной пункт из-за отмены электричек. Главный федеральный инспектор заверил, что будет проверено, сколько средств было направлено на ремонт железнодорожного вокзала и перрона, и насколько целесообразным было их использование.

Еще один вопрос касался деятельности органов исполнительной и правоохранительной власти района.

По всем обращениям будет проведена тщательная проверка, жителям Лунинского района будет оказано содействие в решении всех прозвучавших на приеме вопросов.

Пензенская область
None