Официальные ресурсы

Обращения жителей Чувашии – на контроле главного федерального инспектора

2 сентября 2015 Распечатать
В региональной приемной Президента Российской Федерации прошел прием граждан
Обращения жителей Чувашии – на контроле главного федерального инспектора

2 сентября 2015 года главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Чувашской Республике.

Жительница Вурнарского района обратилась с просьбой об оказании содействия в улучшении жилищных условий. Заявительнице по договору социального найма была предоставлена квартира в поселке Вурнары. Но последние шесть лет она вынуждена проживать у родственников, потому что в предоставленной квартире постоянная сырость, прогнивший пол, обветшалый потолок. Во избежание обрушения второго этажа в квартире силами управляющей компании установлены деревянные подпорки. По информации гражданки, дом примерно 1950 года постройки. Однако, по заключению межведомственной комиссии, физический износ дома составляет 66% и признается пригодным для проживания после проведения капитального ремонта. В настоящее время данное решение оспаривается в судебном порядке, назначено проведение строительной экспертизы.

Житель Чебоксар выразил обеспокоенность на счет целесообразности ликвидации с текущего учебного года 10-х и 11-х классов в средней общеобразовательной школе № 54 с углубленным изучением отдельных предметов. Действительно, прием детей прекращен. Заявителю разъяснили, что такое решение принято для повышения качества образования. Обозначенное учебное заведение является одной из сильнейших начальных базовых школ Чебоксар. Для старшеклассников, которые хотят успешно сдать ЕГЭ и поступить в высшие учебные заведения, необходим акцент на профильное обучение. В связи с этим учащиеся данной школы, которые после 9 класса захотели продолжать обучаться в 10 и 11 классах, приняты в лицеи, гимназии и школы города в соответствии с необходимым для дальнейшего поступления в вузы профилем обучения. Главный федеральный инспектор нацелил руководителей Минобразования Чувашии и администрации Чебоксар на проведение дополнительной информационно-разъяснительной работы с родителями по данному вопросу.

Также рассмотрены вопросы оформления правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, подготовки к отопительному сезону, ликвидации задолженности за потребленный природный газ и другие.

По итогам приема главным федеральным инспектором по Чувашской Республике даны поручения должностным лицам, в полномочия которых входит решение обозначенных жителями проблем, установлены сроки исполнения этих поручений. 

Чувашская Республика
None