Официальные ресурсы

Сложные вопросы социального обеспечения жителей решают в региональной приемной Президента России

2 сентября 2015 Распечатать
Главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков провел личный прием граждан
Сложные вопросы социального обеспечения жителей решают в региональной приемной Президента России

2 сентября 2015 года главный федеральный инспектор по Пензенской области, руководитель региональной приемной Президента РФ Дмитрий Каденков провел личный прием граждан. В приеме принимали участие представители прокуратуры, министерства здравоохранения Пензенской области, администрации города Пензы и регионального Управления Федеральной службы судебных приставов.

Житель с.Леонидовка, чтобы обеспечить свою больную жену лекарственными препаратами, прошел все инстанции вплоть до суда. Препараты нужны регулярно, и ему пришлось взять кредит на их покупку. Решением суда затраты будут компенсированы, и в настоящее время лекарство выделяется регулярно. Но заявитель не уверен, что так будет и дальше. «Это жизнь близкого для меня человека и я хочу знать, будет ли оказываться помощь вовремя», - сказал он.

Представитель министерства здравоохранения пояснил, что в заявке от районной больницы этих препаратов не было, так как в перечень включены только нуждающиеся первой очереди.

«Как вы делите людей на первую и вторую очередь? Каким образом определяете, кто из пациентов первым должен умереть?», - поинтересовался главный федеральный инспектор.

Если нет средств на покупку лекарственных препаратов, нужно говорить людям об этом честно. Министерство здравоохранения – не статистическое ведомство, а структура, призванная регулировать и контролировать работу лечебных учреждений, добавил Дмитрий Каденков.

Дмитрий Каденков поручил взять на контроль обеспечением необходимыми средствами больных данной категории.

Жительница города Пензы, владеющая участком земли, решила начать строительство жилого дома, но выяснилось, что к нему нет дороги, так как много лет назад на её месте построены гаражи. Она требует от администрации Первомайского района, на территории которого находится участок, сделать дорогу.

Главный федеральный инспектор разъяснил заявительнице, что ей необходимо обратиться в суд, главе администрации района Лидии Беляковой поручил оказать содействие и договориться с председателем гаражного кооператива о строительстве дороги.

Также были рассмотрены вопросы об исполнении решения суда по демонтажу вентиляционной системы, установленной незаконно в жилом доме.

Все вопросы находятся на контроле главного федерального инспектора, руководителя приемной Президента РФ в Пензенской области до их полного исполнения.

Пензенская область
None