Официальные ресурсы

Иван Костанов призвал руководителей органов власти к более тесному взаимодействию в решении волнующих нижегородцев вопросов

2 сентября 2015 Распечатать
Главный федеральный инспектор провел прием граждан по личным вопросам
Иван Костанов призвал руководителей органов власти к более тесному взаимодействию в решении волнующих нижегородцев вопросов

2 сентября 2015 года в приемной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов провел прием граждан по личным вопросам. В приеме приняли участие представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, органов прокуратуры.

В числе самых актуальных остаются проблемы соблюдения прав дольщиков. Так, инициативная группа жителей Советского района Нижнего Новгорода обратилась с просьбой о помощи в завершении строительства жилого комплекса «Белый город», расположенного в границах улиц Ванеева, Генерала Штеменко, бульвар 60 лет Октября. В связи с тем, что сроки сдачи домов постоянно переносились, а работы практически не велись, дольщики многократно обращались в органы исполнительной власти. Недавно стало известно о том, что застройщик СУ-155 в Нижегородской области признана банкротом. В недельный срок правительству Нижегородской области предложено предоставить информацию с предложениями по решению названной проблемы.

Молодых родителей по-прежнему волнует вопрос предоставления путевок в детские дошкольные учреждения. К главному федеральному инспектору по Нижегородской области обратилась семья с просьбой о предоставлении места в детском саду по месту жительства. Ранее им было предоставлено место в детском саду, находящимся в здании барачного типа, расположенного далеко от дома. По итогам приема принято письменное обращение.

Неоднократно и безрезультатно коллектив родителей учащихся МБОУ СОШ №143 Нижнего Новгорода обращался к городским властям по вопросу благоустройства школы и строительства спортивной площадки. В ходе приема от администрации города Нижнего Новгорода поступила информация о частичном выполнении ремонтных работ в здании школы. Иван Костанов рекомендовал администрации города в месячный срок провести ремонтно-восстановительные работы спортивной площадки на территории образовательного учреждения.

В ходе приема нижегородец обратился с жалобой на нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил при строительстве жилого дома. Было выявлено превышение предельно-допустимых концентраций. 

Нижегородская область
None