Официальные ресурсы

Павел Логинов провел личный прием граждан

2 сентября 2015 Распечатать
Незаконная продажа водных ресурсов и недобросовестные застройщики попали в поле зрения главного федерального инспектора
Павел Логинов провел личный прием граждан

Очередной личный прием граждан 2 сентября 2015 года провел главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Павел Логинов. Возможностью обратиться за содействием в решении проблем в этот день воспользовались 7 заявителей.. В ходе приема ни один вопрос не был оставлен без внимания, а некоторые заявления, поступившие по предварительной записи, были рассмотрены непосредственно с представителями уполномоченных органов.

Жительница деревни Савино обратилась с просьбой о замене аварийных опор ЛЭП, а также перенесении столбов на другой улице за пределы полосы отвода проектируемой автомобильной дороги. Как сообщил директор филиала «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Дмитрий Фёдоров, на данный момент работы по замене аварийных столбов практически завершены. На день проведения приема запланирован ввод опор в эксплуатацию и подключение электричества к жилым домам. На вопрос о строительстве новой дороги в деревне первый заместитель главы администрации городского округа «Йошкар-Ола» Вячеслав Заозулков рассказал, что в настоящее время ведется проработка нескольких вариантов инновационных технологий, призванных удешевить строительство без потери качества. Так что в следующем году жителей Савино, возможно, удивит необычное дорожное полотно. 

Заботит социально активных жителей и незаконная продажа водных объектов и земельных участков возле них. В поселке Нолька Медведевского района проведена проверка факта продажи прудов и принадлежащей им плотины. Администрацией района подготовлено и передано в суд исковое заявление для возвращения природных объектов в собственность муниципалитета. Положительный опыт подобных действий у сельчан уже есть, один пруд удалось отвоевать и вернуть району благодаря инициативе неравнодушных местных жителей, искренне переживающих за родную природу. Этот вопрос Павел Логинов взял на личный контроль в присутствии главы администрации Медведевского района Алексея Плотникова.

Наболевшей для многих жителей Йошкар-Олы проблемой остается затянувшееся долевое строительство. После изменения законодательства в пользу дольщиков недобросовестным застройщикам осталось меньше лазеек для обмана, но ранее начатое строительство продолжает буксовать. Данная проблема находится под пристальным вниманием главного федерального инспектора по Марий Эл, работа по ней ведется. Как говорят благодарные дольщики, именно с подачи главного федерального инспектора дело сдвинулось с мертвой точки, и появились перспективы на благополучное завершение строительства.

Среди рассмотренных в этот день обращений были и вопросы личного характера. Так, за консультацией к главному федеральному инспектору обратилась гражданка, интересующаяся возможностью улучшения жилищных условий для своей семьи в связи со сносом ветхого жилья, а также жительница, пострадавшая от мошеннических действий кредитно-потребительского кооператива. В ходе личного приема граждан заявители получили исчерпывающие разъяснения в рамках действующего законодательства. Для предметного рассмотрения вопросов по поступившим обращениям будут даны поручения соответствующим уполномоченным должностным лицам. Дальнейший ход решения находится на контроле главного федерального инспектора Павла Логинова.

 

Республика Марий Эл
None