Официальные ресурсы

Церемония официального вступления в должность президента Республики Татарстан

18 сентября 2015 Распечатать
Михаил Бабич поздравил Рустама Минниханова с избранием на должность главы региона
Церемония официального вступления в должность президента Республики Татарстан

18 сентября 2015 года в Казани полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич принял участие в церемонии официального вступления в должность президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Во время торжественной церемонии избранный глава региона произнёс присягу на верность народу республики, Конституции Российской Федерации и Конституции Татарстана. После чего было официально объявлено о вступлении Рустама Минниханова в должность президента республики.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич зачитал поздравительную телеграмму Главы государства Владимира Путина. «Уважаемый Рустам Нургалиевич! Поздравляю Вас с официальным вступлением в должность президента Республики Татарстан. Вам предстоит серьезная и ответственная работа, направленная на комплексное развитие региона, его экономики, социальной сферы. И, конечно, в центре Вашего внимания должны быть вопросы повышения качества жизни людей, эффективное решение тех проблем, которые волнуют граждан. Желаю Вам успехов и всего самого доброго!», – сказано в телеграмме.

В своём поздравлении полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич отметил, что итоги прошедших 13 сентября выборов, на которых Рустам Минниханов набрал 94,4% голосов избирателей, свидетельствуют о практически единодушной поддержке народом Татарстана избранного курса развития. «За этими большими, очень достойными цифрами стоит нелегкий труд 24 часа в сутки, бесконечный поиск решений, самые сложные проекты и задачи, которые Татарстан решает для развития самой республики и страны», – отметил полпред Президента России. Михаил Бабич также подчеркнул, что Рустам Минниханов прошел большой трудовой путь от простого рабочего до главы региона, и сегодня на посту президента республики весь смысл его деятельности заключается в развитии республики и благополучии народа Татарстана.

Михаил Бабич также высказал свою благодарность Минтимеру Шаймиеву – первому президенту республики, который в самые непростые для страны годы заложил основы устойчивого развития региона, сформировал высококлассную команду управленцев, достойно продолжающих сегодня  начатое им дело.

Полномочный представитель Президента России в ПФО отметил, что современные успехи региона стали возможны благодаря совместным усилиям руководства и народа республики. «Трудолюбивый и многонациональный народ Татарстана каждый день работает на благополучие и развитие родного края. Те результаты, которые мы сегодня видим по всем правлениям деятельности, – это, конечно же, заслуга, прежде всего, людей. И я хотел бы выразить благодарность народу Татарстана за мудрый и, по сути, единодушный выбор, когда 13 сентября люди проголосовали за Рустама Нургалиевича», – заявил Михаил Бабич. Полпред Президента РФ в ПФО выразил уверенность в том, что, несмотря на трудный экономический этап в развитии страны, у Татарстана великолепное будущее, и пожелал Рустаму Минниханову успехов в работе, такой же единодушной поддержки людей и единомышленников в реализации новых масштабных задач.

С официальным вступлением в должность президента Татарстана Рустама Минниханова также поздравили присутствовавшие на церемонии Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, заместитель Премьер-министра Казахстана Дарига Назарбаева, Государственный Советник Татарстана и первый президент республики Минтимер Шаймиев, Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, члены Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководители регионов страны, представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, предприятий, общественных организаций, религиозных объединений.

Обращаясь к собравшимся, Рустам Минниханов поблагодарил всех за пожелания и напутствия и заявил, что продолжит курс на интенсивное развитие республики, опираясь на поддержку единомышленников и народа республики.

В этот же день Михаил Бабич принял участие в торжественном приёме по случаю вступления в должность президента Республики Татарстан.

Церемония официального вступления в должность президента Республики Татарстан Скачать фото
Республика Татарстан
None