Официальные ресурсы

Церемония официального вступления в должность главы Чувашской Республики

19 сентября 2015 Распечатать
В церемонии принял участие заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко
Церемония официального вступления в должность главы Чувашской Республики Скачать фото

19 сентября в Чебоксарах состоялась церемония официального вступления в должность избранного главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. Участие в ней от имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича принял заместитель полпреда Олег Мельниченко.

Вступая в должность, избранный глава региона произнес присягу на верность народу республики, Конституции Российской Федерации и Конституции Чувашской Республики.

Олег Мельниченко зачитал поздравительную телеграмму Президента России Владимира Путина. «Уважаемый Михаил Васильевич! Поздравляю Вас с официальным вступлением в должность главы Чувашской Республики. Вам предстоит серьёзная и ответственная работа, направленная на комплексное развитие региона, его экономики и социальной сферы. И конечно, в центре Вашего внимания должны быть вопросы повышения качества жизни людей, эффективное решение тех проблем, которые волнуют граждан. Желаю успехов и всего самого доброго», – говорится в телеграмме.

Участниками церемонии стали члены обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации, представители органов исполнительной и законодательной власти, предприятий, общественных организаций и религиозных объединений. Обращаясь к собравшимся, Михаил Игнатьев поблагодарил всех за поддержку и оказанное доверие и выразил уверенность в том, что совместными усилиями в дальнейшем в республике будут реализованы новые инициативы и проекты.

Во время общения с журналистами заместитель полпреда Президента России в ПФО Олег Мельниченко обозначил первостепенные задачи, которые стоят перед руководством республики. Среди них – реализация «майских указов» Главы государства, развитие агропромышленного комплекса. «Также необходимо создание хорошего инвестиционного климата для того, чтобы развивался бизнес, и появлялись новые рабочие места. В приоритете должно быть развитие прорывных точек экономики региона. Из всего этого складывается экономическое благополучие», – подчеркнул Олег Мельниченко.

 

Чувашская Республика
None