Официальные ресурсы

Бизнес-омбудсмен Оренбуржья провёл приём граждан в региональной приёмной Президента России

18 сентября 2015 Распечатать
Рассмотрены вопросы доступности льготного кредитования, реализации продукции малых предприятий и земельных отношений
Бизнес-омбудсмен Оренбуржья провёл приём граждан в региональной приёмной Президента России

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области, эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Виктор Коршунов 18 сентября 2015 года провёл приём в региональной приёмной Президента Российской Федерации.

Со своими проблемами к бизнес-омбудсмену обратились четверо жителей Соль-Илецкого района. Заявители получили подробные консультации, касающиеся развития малого аграрного бизнеса. В частности, разъяснения касались прав предпринимателей на получение государственной поддержки, в том числе доступности льготного кредитования, реализации продукции фермерских хозяйств, противодействия недобросовестной конкуренции, кадастровой стоимости и земельных отношений.

Добавим, что в настоящее время в Оренбуржье приёмные Уполномоченного по защите прав предпринимателей действуют в областном центре и семи муниципальных образованиях региона. Общественные помощники бизнес-омбудсмена назначены в Оренбурге, Орске, Илекском, Тюльганском, Кувандыкском, Сакмарском и Октябрьском районах. В ближайшее время для приёма граждан по вопросам развития предпринимательства готово предоставить свои площадки региональное отделение общественной организации «Опора России».

В регионе развёрнута работа по внедрению муниципального инвестиционного стандарта в целях обеспечения благоприятного инвестиционного климата в городах и районах. Налаживается конструктивное взаимодействие между институтом Уполномоченного и арбитражной судебной системой области, совершенствуется механизм вхождения юристов института бизнес-омбудсмена в арбитражный процесс.

Оренбургская область
None