Официальные ресурсы

Более 32 тысяч обращений жителей Башкортостана рассмотрено в региональной приемной Главы государства за пять лет

28 сентября 2015 Распечатать
40% обращений граждан нашли положительное решение
Более 32 тысяч обращений жителей Башкортостана рассмотрено в региональной приемной Главы государства за пять лет

28 сентября 2015 года главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Андрей Чечеватов поздравил сотрудников и руководителей взаимодействующих органов власти региона с пятилетием со дня открытия приемной Президента РФ в Республике Башкортостан.

В мероприятии приняли участие: глава администрации Уфы Ирек Ялалов, начальник Управления главы Республики Башкортостан по работе с обращениями и приему граждан Искандер Ахметвалеев.

Андрей Чечеватов поблагодарил собравшихся за плодотворную работу, высокий профессионализм и индивидуальный подход в работе с гражданами, ответственность при выполнении взятых на себя обязательств и конструктивное сотрудничество. Лучшим сотрудникам приемной главный федеральный инспектор вручил благодарственные письма. Аналогичные благодарственные письма были вручены всем руководителям федеральных структур Республики Башкортостан на прошедшем 22 сентября координационном совещании при главном федеральном инспекторе. Напомним, именно руководители федеральных органов власти республики в ежемесячном режиме проводят приемы граждан. Графики приемов публикуются на сайте главного федерального инспектора по Республике Башкортостан и в средствах массовой информации.

Главным показателем результативности работы приемной Президента, по словам Андрея Чечеватова, является количество положительно рассмотренных обращений: «Наша главная задача – помогать гражданам, которые в силу определенных обстоятельств не могут решить проблемы самостоятельно. Я хочу поблагодарить главу и правительство республики, главу и администрацию города Уфы, руководителей всех органов власти региона за конструктивное сотрудничество в решении проблем людей. Уверен, что и в дальнейшем наша совместная работа будет столь же плодотворной».

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов отметил важность работы приемной Президента России в Республике Башкортостан, высказал готовность к дальнейшей совместной работе.

От имени главы и правительства Республики Башкортостан коллег из приемной поздравил начальник Управления главы Башкортостана по работе с обращениями и приему граждан Искандер Ахметвалеев. Он высказал слова благодарности за совместную работу и отметил корректность, оперативность сотрудников приемной Президента при проведении приемов и рассмотрении обращений граждан.

Справочно:

За прошедшие пять лет в приёмной Президента РФ рассмотрено более 32 тысяч обращений от жителей республики. Из них 9 тысяч в письменной форме адресованных Главе государства. По итогам рассмотрения нашли положительное решение около 40% обращений. Основной поток обращений поступает из Уфы (около 60 процентов), более 20 процентов – из городов республики, еще 20 процентов - из сельских поселений.

Так как по территории и по численности населения республика - один из самых крупных регионов ПФО, то для проведения выездных приемов в работу был запущен специально оборудованный передвижной комплекс на базе автобуса НЕФАЗ. Выездная бригада комплектуется с участием уполномоченных лиц. С 2012 по 2015 годы выездные приемы прошли в 32 районах республики, было рассмотрено более 2,5 тысяч обращений от жителей самых удаленных сел и деревень.

Но нужно отметить, что на сегодняшний день наиболее востребованной и эффективной формой работы с гражданами являются еженедельные тематические приемы. Данные приемы позволяют каждому пришедшему в полном объеме дать правовые разъяснения действующего законодательства, взять на контроль поступившие заявления или оперативно отреагировать на проблему человека.

В год в региональной приёмной Президента уполномоченные лица принимают более 1500 граждан. Все перечисленные показатели и цифры - одни из самых высоких в Приволжском федеральном округе. 

Республика Башкортостан
None