Официальные ресурсы

Окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт» торжественно открылся в Саранске

9 октября 2015 Распечатать
Региональные делегации поздравил заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Юрий Золотарев
Окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт» торжественно открылся в Саранске Скачать фото

9 октября 2015 года в Саранске состоялось торжественное открытие окружного слета поисковых отрядов «Никто не забыт». Проект реализуется второй год по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. В этом году в слете принимают участие около 400 представителей поисковых отрядов регионов ПФО. Окружной слет «Никто не забыт» – один из общественно значимых молодежных проектов Приволжского федерального округа, направленный на патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение памяти о Великой Победе 1945 года.

От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича к участникам второго очного этапа окружного слета «Никто не забыт» обратился заместитель полномочного представителя Юрий Золотарев: «Это важное мероприятие, которое провидится в округе второй год. Первый слет – в Кирове, второй – на гостеприимной мордовской земле. Это интересная площадка, где вы можете обменяться опытом и показать свои навыки в поисковой работе. Но как бы продуктивно не проходили дни слета, объективную оценку вашим заслугам дать сложно, потому что правильно это делать в поле, в местах поисковых экспедиций. Благодаря вашим усилиям восстанавливаются имена и места захоронения наших отцов и дедов, верных своей Отчизне и отдавших за нее свою жизнь, сохраняется память на основе реальных исторических событий».

Юрий Золотарев выразил благодарность правительству и главе Республики Мордовия за активную поддержку окружного проекта и организацию слета в Саранске.

Участников слета поприветствовал глава Республики Мордовия Владимир Волков: «Поисковики играют важную миссию, которая необходима нашей Родине, каждому человеку, живущему в России. Вы являетесь примером для всех ребят, которые в настоящее время работают в различных направлениях. Оценка вам дана большая, в том числе Президентом России. Мне особо приятно отметить поисковиков Мордовии, благодаря которым сегодня республика получила возможность принимать слет поисковой молодежи. Мы также благодарны за это решение полномочному представителю Президента России в ПФО Михаилу Бабичу».

В день торжественного открытия слета для его участников организована обзорная экскурсия по г.Саранску, а для руководителей региональных отделений поисковиков – научная конференция «Роль поисковой работы в системе патриотического воспитания детей и молодежи». По итогам обстоятельного обсуждения были сформулированы предложения по дальнейшему развитию поискового движения в регионах ПФО. Кроме того, в день открытия слета команды-участники представили свои интерактивные площадки и тематические экспозиции по итогам полевого сезона.

Основные конкурсные и образовательные мероприятия пройдут 10 октября на площадке мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 годов.

Республика Мордовия
None