Официальные ресурсы

В Республике Мордовия подведены итоги окружного слета «Никто не забыт»

10 октября 2015 Распечатать
Поисковый отряд из Пензенской области получил Гран-при за победу и финансирование на новую экспедицию
В Республике Мордовия подведены итоги окружного слета «Никто не забыт»

10 октября 2015 года в Республике Мордовия состоялось торжественное закрытие окружного слета «Никто не забыт». В этом году в мероприятии приняло участие более 400 представителей поисковых отрядов регионов ПФО.

На площадке Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 годов прошли конкурсные и образовательные мероприятия. Региональные делегации поисковых отрядов ПФО соревновались в военно-исторической викторине, тестировании на знание вооружения, военной археологии, топографии и основ ведения архивно-поисковой работы. Кроме этого, все команды продемонстрировали навыки по оказанию первой медицинской помощи и соблюдению правил техники безопасности во время проведения поисковых экспедиций.

Торжественная церемония закрытия окружного слета поисковых отрядов прошла на сцене Мордовского государственного университета имени Н.П.Огарева. К участникам и руководителям делегаций обратился заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Юрий Золотарев: «Обращение к героическому прошлому нашей Родины, к памяти – святой долг каждого. Только тот может всей душою любить свою Родину, защищать ее, кто знает ее прошлое и бережно хранит в памяти блестящие примеры подлинного героизма. Вы не ищете легких путей и привыкли работать в суровых условиях. От имени полномочного представителя Президента России в ПФО разрешите поблагодарить вас и ваших наставников за ваш труд и за вашу правильную жизненную позицию».

Также Юрий Золотарев поблагодарил главу Республики Мордовия Владимира Волкова и правительство региона за высокий уровень организации мероприятия.

На торжественной церемонии закрытия были подведены итоги девяти очных, а также заочных конкурсов в 18 номинациях. 54 победителя отмечены дипломами и призами. Обладателем Гран-при за победу в соревнованиях стала делегация из Пензенской области. Команде, в том числе, будет оказана финансовая поддержка для проведения новой поисковой экспедиции.

Все победители слета поисковых отрядов ПФО награждены дипломами полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и ценными подарками.

В этот же день участники окружного слета поисковых отрядов «Никто не забыт» возложили цветы к Вечному огню и Мемориалу воинам Мордовии, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Справочно:

Слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт» был инициирован в 2014 году полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем. Задачи слета – создание условий для расширения и пропаганды поискового движения среди молодежи в регионах ПФО, выявление и распространение лучших практик в организации поискового движения, координация деятельности поисковых отрядов регионов ПФО, поощрение организаторов и участников поискового движения.

Итоги соревнований окружного слета поисковых отрядов

В Республике Мордовия подведены итоги окружного слета «Никто не забыт» Скачать фото
Республика Мордовия
None