Официальные ресурсы

Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента РФ в Пензенской области

6 октября 2015 Распечатать
Были рассмотрены обращения, касающиеся ремонта дорог, газификации населенного пункта, деятельности общественной организации
Дмитрий Каденков провел прием граждан в приемной Президента РФ в Пензенской области

6 октября 2015 года главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Пензенской области. В приеме принимали участие заместитель главы администрации Мокшанского района, представители управления министерства строительства и управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.

Жители села Русская Муромка, расположенного в Мокшанском районе, обратились в региональную приемную Президента РФ с просьбой помочь им сделать съезд с трассы на дорогу, ведущую в село. В настоящее время дорога находится в плохом состоянии – в дождь и в снег она становится непроезжей. Ни машины скорой помощи, ни пожарные попасть в село не могут, машины тонут в грязи и снеге. Детей до школьного автобуса родители вынуждены провожать до трассы.

Выяснилось, что проблеме этой уже много лет, но жители обходились устными просьбами к местной власти, они не обращались с официальным заявлением, не собирали сход. Дмитрий Каденков разъяснил жителям села порядок действий в этом случае и их права. Ирина Дорошенко, представитель Управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области, заверила главного федерального инспектора в том, что если будет обращение жителей села, съезд будет сделан весной 2016 года.

Следующее обращение было от молодой семьи из р.п. Мокшан с просьбой помочь провести газ в их дом, который находится далеко от газопровода. Они также не обращались с этим вопросом официально. Дмитрий Каденков попросил заместителя главы администрации Мокшанского района Сергея Кривенкова помочь им с организационными вопросами и оформлением документов.

Еще одно обращение по поводу качества дороги было от жительницы поселка Заря, расположенного в городе Пензе. Поселок развивается, на улице, о которой шла речь, живет 68 детей, только в этом году родилось 11. Но дорога настолько плохая, что даже школьный автобус, который помог организовать главный федеральный инспектор некоторое время назад, отказывается по ней ездить.

Дмитрий Каденков поручил провести проверку соответствия дороги требования безопасности и направить результаты в городскую администрацию, чтобы понудить чиновников заняться ремонтом дороги.

Еще одно коллективное заявление было принято по поводу работы Пензенской городской общественной организации «Объединение авторских коллективов.

Все обращения находятся на контроле главного федерального инспектора.

Пензенская область
None