Официальные ресурсы

По поручению Администрации Президента России многодетной семье из Усолья предоставят жилье

14 октября 2015 Распечатать
В приемной Президента РФ в Пермском крае состоялся телемост с Администрацией Главы государства по обращению жительницы города Усолье
По поручению Администрации Президента России многодетной семье из Усолья предоставят жилье

14 октября 2015 года руководитель канцелярии Президента Российской Федерации Александр Голубев провел прием граждан в режиме видеоконференции. От Пермского края в приемную Президента России в ПФО обратилась жительница города Усолье с просьбой о содействии в предоставлении жилого помещения своей многодетной семье.

Для проработки данного вопроса в приеме также приняли участие руководитель аппарата главного федерального инспектора по Пермскому краю, заведующий региональной приемной Президента РФ Олег Хараськин, заместитель председателя правительства Пермского края Олег Демченко.

Семья обратившейся заявительницы в составе пяти человек поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, т.к. на каждого человека приходилось жилой площади менее учетной нормы. Кроме того, дом, в котором проживает семья, признан аварийным и подлежит сносу, но, являясь одноквартирным и частным, не может быть включен в региональные адресные программы по переселению граждан. В связи с этим заявительнице пришлось обратиться в суд с иском к муниципальному образованию Усольское городское поселение.

По результатам приема администрации Усольского городского поселения поручено приобрести жилое помещение для семьи заявительницы до июля 2016 года. Исполнение этого поручения находится на контроле приемной Президента РФ в Пермском крае и регионального правительства.

Пермский край
None